Шанхайского студента отравил сосед по комнате

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
197 huang yang - Шанхайского студента отравил сосед по комнате
Жертва отравления Хуан Ян, студент медицинского факультета шанхайского Университета Фудань. Фото с сайта theepochtimes.com
У Хуан Яна была мечта: он хотел превратить китайские больницы в место исцеления больных, и чтобы врачи в белых одеждах были похожи на ангелов. В этом он признался в своём аккаунте на Weibo. Однако идеалистическая мечта молодого человека умерла вместе с ним 16 апреля, ему было всего 27 лет. Он стал жертвой странного отравления.

Хуан Ян был аспирантом медицинского факультета шанхайского Университета Фудань. Он скончался в больнице через 2 недели после употребления воды из кулера в общежитии.

Полиция проверила кулер и обнаружила следы высокотоксичного химиката N-нитрозодиметиламина или NDMA, который, как правило, используется в медицинских исследованиях.

Университет Фудань 15 апреля опубликовал заявление на своей страничке на Weibo, где сообщалось, что студент медицинского факультета был госпитализирован и находится в критическом состоянии. В заявлении указывается, что 12 апреля один из его соседей по комнате был взят под стражу, полиция продолжает расследование дела.

Другие студенты узнали об инциденте только после ареста подозреваемого Линь Сэньхао. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил корреспондентам «Вечерних новостей Синьминя», что Хуан Ян поступил в университет в 2010 году и недавно стал учиться по PhD программе (специальная усиленная программа).

Хуан родом из бедной семьи, и оба его родителя были вынуждены досрочно выйти на пенсию, согласно «Сычуаньским Новостям». Он мог бывать дома только раз в году, на китайский Новый год, из-за финансовых трудностей.

Отец Хуана 15 апреля смог увидеть сына в больнице, согласно «Вечерним новостям Синьминя». «Мне сказали, что он прекрасно ладил с учителями и однокурсниками, — сказал отец, не в силах поверить в случившееся. — Врач сообщил, что его печень сильно повреждена, и он находится в реанимации».

Нигде не сообщалось, почему Линь хотел отравить Хуан Яна. Репортёр «Делового Вестника 21-го века» узнал от однокурсника, который проходит свидетелем в деле, что Линь признался в отравлении и полиция продолжает расследование мотива преступления.

Несколько сообщений, размещённых на Weibo, самом популярном сервисе микроблогов в Китае, предлагали кое-какие объяснения. Вроде бы, Линь обиделся на другого соседа по комнате и решил его убить. Узнав, что отравился Хуан Ян, Линь почувствовал себя виноватым и послал ему странное сообщение о химикате NDMA, которое и вывело полицию на след.

Многие пользователи Интернета недоумевают, как из-за простой обиды можно решиться на убийство. Некоторые высказывают мнение, что причиной всему — моральная деградация китайского общества. Нынешний коммунистический строй исковеркал систему образования, где главным стало не воспитание, а достижение высоких показателей.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА