В Италии откроют памятник адмиралу Фёдору Ушакову

The Epoch Times24.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
В Италии откроют памятник адмиралу Фёдору Ушакову
Фёдор Фёдорович Ушаков. Фото с сайта ru.wikipedia.org
Новости. Мессина, 24 апреля. Сегодня, 24 апреля, в итальянском городе Мессина на Сицилии будет открыт памятник российскому адмиралу Ушакову, сообщают СМИ.

24 апреля в портовом городе Мессина в Италии торжественно будет открыт памятник российскому адмиралу Фёдору Ушакову. Адмирал Ушаков возглавлял русский флот на юге Италии во время борьбы Италии с французскими оккупационными войсками. На открытие его бюста в Мессину прибудет большой десантный корабль «Азов» с оркестром на борту.

Памятник установлен на одной из центральных улиц, которая носит название Площадь русских моряков. В прошлом 2012 году на этой площади были установлены памятники морякам, которые помогали спасти жителей города во время сильного землетрясения в 1908 году. Итальянцы до сих пор глубоко чтят память о тех российских моряках.

В 1908 году у побережья Сицилии произошло сильное землетрясение. Многие города на побережье были полностью разрушены. Исторические фото запечатлели руины города Мессины – прекрасный старинный город разрушен. Под обломками зданий погибло множество людей. Из 147 тысяч жителей в живых остались только 65 тысяч.

В это время у берегов Сицилии находился отряд из четырёх кораблей Балтийского флота. Всего около 2 тысяч русских моряков оказывали помощь пострадавшим. Моряки спасали людей из-под завалов, организовали госпиталь под открытым небом, тяжело раненных грузили на суда и доставляли в больницы Неаполя. Не хватало докторов и санитаров, моряки сами ухаживали за ранеными. Моряки трудились без пищи и отдыха, пробирались в самые опасные места и спасли всего около 2400 человек. Итальянское правительство наградило всех российских моряков за помощь и героизм.

Город Мессина восстанавливался полностью, и в каждом районе вновь отстроенного города есть улица, названная в честь российских моряков.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА