Россия провела тренировочные полёты бомбардировщиков у воздушных границ Швеции

The Epoch Times24.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Россия провела тренировочные полёты бомбардировщиков у воздушных границ  Швеции
Россия провела тренировочные полёты своих стратегических бомбардировщиков вблизи шведской воздушной границы. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Новости. Стокгольм, 24 апреля. Россия провела тренировочные полёты своих стратегических бомбардировщиков вблизи шведской воздушной границы. Некоторые газеты в Швеции написали, что Россия отрабатывала удар по Стокгольму, сообщают СМИ.

29 марта российские стратегические бомбардировщики приблизились к границе шведского воздушного пространства. Три недели Минобороны Швеции не сообщало об этом, этот факт был рассекречен только сейчас.

Журналисты Швеции подняли шум вокруг этого события, утверждая, что Россия отрабатывала удар с воздуха по столице страны Стокгольму.

Российская Дальняя авиация с 2010 года возобновила полёты над нейтральными водами Балтики, Северного моря, Черного моря, Арктики, Атлантического и Тихого океанов. Такие полёты она осуществляла и раньше.

В событии 29 марта было два обстоятельства, которые вызвали недовольство журналистов. Первое — это то, что группа из двух стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 в сопровождении истребителей Су-27 вблизи шведской границы провела некоторые тренировочные мероприятия, а затем покинула эту зону. Второе — то, что шведские ПВО и ВВС не смогли вовремя отреагировать на происходящее. На перехват российских самолётов вынуждены были вылететь истребители НАТО, дислоцированные в Литве и Дании.

Шведское командование выжидало, чтобы оценить ситуацию, и в результате заявило, что никаких признаков атаки на столицу или другие районы со стороны российских самолётов не было. Военные также признали недостаток ВВС, охраняющих страну, который выявился при подлёте чужих самолётов к границе, когда ни один шведский истребитель не был поднят по тревоге в воздух.

Военно-воздушные силы в Швеции входят в состав НАТО. Поэтому отреагировать пришлось другим самолётам НАТО. При этом, вылетев на перехват к шведским границам, они оставили без охраны воздушные рубежи Литвы, так как Литва не имеет своих ВВС.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА