Россия провела тренировочные полёты бомбардировщиков у воздушных границ Швеции


Россия провела тренировочные полёты своих  стратегических бомбардировщиков вблизи шведской воздушной границы. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesРоссия провела тренировочные полёты своих стратегических бомбардировщиков вблизи шведской воздушной границы. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Стокгольм, 24 апреля. Россия провела тренировочные полёты своих стратегических бомбардировщиков вблизи шведской воздушной границы. Некоторые газеты в Швеции написали, что Россия отрабатывала удар по Стокгольму, сообщают СМИ.

29 марта российские стратегические бомбардировщики приблизились к границе шведского воздушного пространства. Три недели Минобороны Швеции не сообщало об этом, этот факт был рассекречен только сейчас.

Журналисты Швеции подняли шум вокруг этого события, утверждая, что Россия отрабатывала удар с воздуха по столице страны Стокгольму.

Российская Дальняя авиация с 2010 года возобновила полёты над нейтральными водами Балтики, Северного моря, Черного моря, Арктики, Атлантического и Тихого океанов. Такие полёты она осуществляла и раньше.

В событии 29 марта было два обстоятельства, которые вызвали недовольство журналистов. Первое — это то, что группа из двух стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 в сопровождении истребителей Су-27 вблизи шведской границы провела некоторые тренировочные мероприятия, а затем покинула эту зону. Второе — то, что шведские ПВО и ВВС не смогли вовремя отреагировать на происходящее. На перехват российских самолётов вынуждены были вылететь истребители НАТО, дислоцированные в Литве и Дании.

Шведское командование выжидало, чтобы оценить ситуацию, и в результате заявило, что никаких признаков атаки на столицу или другие районы со стороны российских самолётов не было. Военные также признали недостаток ВВС, охраняющих страну, который выявился при подлёте чужих самолётов к границе, когда ни один шведский истребитель не был поднят по тревоге в воздух.

Военно-воздушные силы в Швеции входят в состав НАТО. Поэтому отреагировать пришлось другим самолётам НАТО. При этом, вылетев на перехват к шведским границам, они оставили без охраны воздушные рубежи Литвы, так как Литва не имеет своих ВВС.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американский траулер протаранил канадский ракетный фрегат
  • США: предполагаемый отправитель писем с ядом освобождён
  • В Италии откроют памятник адмиралу Фёдору Ушакову
  • Взрыв прогремел у французского посольства в Ливии
  • Национального учителя года США поздравил президент в Белом доме

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top