Китайские предприниматели решили нажиться на бедствии своих соотечественников

The Epoch Times24.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Жители пострадавшего от землетрясения уезда Инцзинь разгромили несколько местных столовых, хозяева которых резко подняли цены, пытаясь нажиться на национальном бедствии. Власти прислали полицию для поддержания порядка.

Китайские предприниматели решили нажиться на бедствии своих соотечественников


Сотни местных жителей протестуют против повышения цен в столовой после землетрясения. Провинция Сычуань. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com

В то время как многие китайские активисты из различных слоёв общества протягивают руку помощи пострадавшим от сильного землетрясения в провинции Сычуань, местные предприниматели решили подзаработать на этом бедствии.

«Мы разгромили три столовые. Тарелка лапши с овощами обычно стола 9 юаней, а когда в столовую пришли пообедать члены спасательных бригад, цена вдруг поднялась до 20 юаней. Манты (паровые пампушки, прим.ред.) обычно стоили 1 юань за штуку, а сейчас цена вдруг поднялась до 5 юаней. Аналогичная картина и с минеральной водой, цена на которую вдруг подскочила более чем в два раза. Это называется наживаться на бедствии страны. Народ не может такое простить», — рассказал журналисту местный житель по фамилии Лю.

Когда люди узнали о необоснованном повышении цен на продукты и воду, они сообщили об этом на популярном сайте микроблогов «Вэйбо». Это не только вызвало волну негодования со стороны блогеров всей страны. 23 апреля более тысячи местных жителей уезда пошли к этим столовым с протестом и начали бить окна и вывески.

Своих коллег за жадность и бессовестность осудили также и некоторые хозяева столовых, которые не только не повышали цены, но и наоборот, отдали пострадавшим бесплатно часть своих продуктовых запасов.

Китайские блогеры всё ещё продолжают негодовать по поводу этого инцидента:

«Бессовестные торгаши, их надо строго наказать».

«Только если у человека есть хоть немного человечности, он бы никогда не стал наживаться на бедствии своей страны. Деньги уже полностью похоронили их совесть».

«Спекулянты, Небо не простит вас. Хорошо, что их заведения разгромили».

Разрушительное землетрясение силой 7 балла произошло в уезде Лушань провинции Сычуань утром 20 апреля. По последним данным властей, в результате бедствия погибли 193 человека, 25 пропали без вести, ранено 12 211 человек, из них 995 находятся в тяжёлом состоянии, разрушено более 100 тысяч домов.

Жители многих пострадавших районов всё ещё остро нуждаются в помощи, испытывая нехватку воды, продуктов, палаток и медикаментов.

В то же время подземные толчки, которых произошло уже больше трёх тысяч, всё ещё не прекращаются.

Китайские предприниматели решили нажиться на бедствии своих соотечественников


Сотни местных жителей протестуют против повышения цен в столовой после землетрясения. Провинция Сычуань. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА