Владелец трёх шахт арестован за долги горнякам

Автор: 24.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Владелец трёх шахт арестован за долги горнякам
Шахтёры. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
Новости. Кузбасс, 23 апреля. Владелец трёх кузбасских шахт задержан за долги по зарплате, сообщают СМИ.

В Кемеровской области по ходатайству следствия арестован владелец Прокопьевских шахт, 43-летний Борис Якубук, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий.

Следственные органы провели проверку по фактам невыплаты заработанной платы сотрудникам ООО «Шахта “Зенковская”», ООО «Шахта “Коксовая-2”» и ООО «Шахта имени Дзержинского» По результатам проверки в отношении фактического собственника шахт Бориса Якубука возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Проверка показала, что задолженность по заработной плате шахтёрам огромная. Так, руководство шахты «Зенковская» на 10 апреля задолжало своим работникам более 21 миллиона рублей, а «Шахта имени Дзержинского» ещё больше — около 22 миллионов.. «Шахта «Коксовая-2″» и вовсе признана банкротом и закрыта — работу потеряли не менее пятисот человек.

По версии следствия, подозреваемый выводил имущество из собственности шахт в подконтрольные ему организации, намереваясь в будущем осуществить ликвидацию шахт. Он не выплачивал зарплаты сотрудникам и не рассчитывался с теми, у кого брал кредит
.

Уже проведены обыски в подконтрольных предпринимателю организациях, в Москве и Кузбассе изъяты более десятка тысяч документов. Сам подозреваемый задержан в столице и доставлен в Кемеровскую область. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время работникам шахт «Зенковская» и «имени Дзержинского» выплатили задолженность по зарплате общей суммой более 21 миллиона рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА