Программа поддержки талантливых художников: Кристи Гаст


 Фото с сайта flickr.com Фото с сайта flickr.comНовости. США, 24 апреля. Бал-Харбор, продолжая программу поддержки талантливых художников Южной Флориды, представил зрителям работу победительницы конкурса Unscripted Кристи Гаст

Её инсталляция «Портрет босоногого почтальона» имеет внушительный размер — 12 футов в высоту. Это не первая скульптура, посвящённая почтальонам Федеральной почты США, которые в XIX веке босиком преодолевали путь от Майами до Палм Бич и обратно. Почему? Просто путь лежал через пляжи.

О босоногих почтальонах в конце 50-ых был снят голливудский фильм, в 1943 году журналист Теодор Пратт написал о них книгу.

Кристи Гаст создала ироничную и необычную скульптуру из стекловолокна, он напоминает бронзу. Инсталяция — достойная альтернатива скучным памятникам. Босоногий почтальон похож на Кристи. До этого она не раз наделяла своих героев своими чертами. Сходство максимальное благодаря лазерному сканированию. Кристи одета в форму почтальона того времени. Кристи хочет придать необычность и остроумие скульптуре, перевернув почтальона кверху ногами и зарытого головой в песок, как бы его выбросило на пляж сильным штормом.

Кристи Гаст популярна в США и за его пределами. Её работы выставлялись в Майами, Нью-Йорке, Калифорнии, Цюрихе, Сантьяго.

Проект Unscripted стартовал в 2012 году для поддержки талантливых художников и стал очередным этапом культурных инициатив Бал-Харбора. Первым победителем его стал Джордж-Санчес Кальдерон. Его работа Americana выставлена перед зданием St Regis Bal Harbour, другая инсталляция Levittown House символизирует послевоенную Америку.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве открыта бесплатная выставка аукционного дома Christie's
  • Рим отпраздновал 2766 лет со дня основания
  • Смысл творчества
  • Русский балет «Чиполлино» с большим успехом прошёл в Индии
  • Праздник фламенко начался на апрельской ярмарке в Севилье

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top