Американцы модернизируют суда на воздушной подушке

The Epoch Times25.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Вашингтон, 25 апреля. Американские военные модернизируют свои десантные суда на воздушной подушке, чтобы увеличить срок их эксплуатации, сообщают СМИ.

Американцы модернизируют суда на воздушной подушке


Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images
ВМС США модернизируют свои десантные суда на воздушной подушке. Это решение было принято ещё 13 лет назад, а работы по модернизации начались в 2005 году. Весь процесс рассчитан на 10 лет.

К настоящему времени модернизации подверглись 30 судов (семь из них находятся в процессе), 72 десантных судна находятся в эксплуатации, 10 стоят в резерве, а два судна используются для научно-технических исследований и разработок.

Суда на воздушной подушке американского производства LCAC начали выпускаться в 1984 году, их производство продолжалось до 2001 года. Они предназначены для высадки десанта или военной техники на берег с больших десантных кораблей.

Их ценным качеством является способность перемещаться по болотам и другим прибрежным зонам с достаточно высокими препятствиями, кроме того, их навигационный период не ограничен сезонами года. LCAC может нести груз в 60 тонн и при этом двигаться со скоростью 70 километров в час. Базируются LCAC на больших десантных кораблях и могут удаляться от них на расстояние 350 километров. Если десантные корабли способны высаживать десант только на 17% береговой линии, то суда на воздушной подушке способны высаживать десант на 70% береговой линии.

К недостаткам этой техники относится большой расход топлива, так как для нагнетания воздуха необходимы мощные двигатели.

Модернизация LCAC продлит срок их эксплуатации на 10 лет. По первоначальному проекту, срок их службы составляет 20 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА