Особенный запах получается благодаря замечательной по своим свойствам зелени: сельдерею (в первую очередь), петрушке, укропу, ну, и кинза не помешает. Ещё душистости добавит лавровый лист. Сельдерей считается продуктом с «отрицательной калорийностью», «кладезем здоровья», тонизирует, очищает организм от токсинов и обладает чудесным запахом. Укропу, петрушке, кинзе можно тоже воздать немало всяческих похвал, они также ароматны.
Итак, нам понадобится на 4 литра воды:
*стакан красной чечевицы; *3 ст.л. томатной пасты; *1 луковица; *5 средних картофелин; *2 моркови; *4 стебля сельдерея; *треть пучка петрушки и укропа; *4 лавровых листа; *5 горошин английского перца; *соль, перец, паприка сладкая *если завалялись в холодильнике консервированный горошек, кукуруза – можно добавить по столовой ложке (не больше).
Доводим подсоленную воду до кипения. Можно уже в холодную воду положить целую луковицу и чечевицу. После закипания забрасываем нарезанную кубиками картошку, кольцами морковь, тонкими дольками сельдерей, укроп, петрушку. Затем добавляем томатную пасту и все приправы. Уменьшаем огонь до самого маленького, и пусть варится минут двадцать до готовности.
Чайная ложечка сметаны улучшит вкус, но стройнеющим стоит чуть призадуматься, стоит ли её добавлять.
Приятного аппетита!
0
0