Чечевичный суп душистый. Стройнеем, не голодая


Можно сказать, что этот суп не просто душистый, а очень душистый. Интересно, что аппетитный запах появляется не за счёт пассировки лука и чеснока, благоухающих именно на сковороде в сочетании с растительным маслом. Растительного масла мы тоже не добавляем в суп, поэтому он получится совсем лёгким.

Чечевичный суп душистый. Стройнеем, не голодая. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чечевичный суп душистый. Стройнеем, не голодая. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Особенный запах получается благодаря замечательной по своим свойствам зелени: сельдерею (в первую очередь), петрушке, укропу, ну, и кинза не помешает. Ещё душистости добавит лавровый лист. Сельдерей считается продуктом с «отрицательной калорийностью», «кладезем здоровья», тонизирует, очищает организм от токсинов и обладает чудесным запахом. Укропу, петрушке, кинзе можно тоже воздать немало всяческих похвал, они также ароматны.

Итак, нам понадобится на 4 литра воды:

*стакан красной чечевицы; *3 ст.л. томатной пасты; *1 луковица; *5 средних картофелин; *2 моркови; *4 стебля сельдерея; *треть пучка петрушки и укропа; *4 лавровых листа; *5 горошин английского перца; *соль, перец, паприка сладкая *если завалялись в холодильнике консервированный горошек, кукуруза – можно добавить по столовой ложке (не больше).

Доводим подсоленную воду до кипения. Можно уже в холодную воду положить целую луковицу и чечевицу. После закипания забрасываем нарезанную кубиками картошку, кольцами морковь, тонкими дольками сельдерей, укроп, петрушку. Затем добавляем томатную пасту и все приправы. Уменьшаем огонь до самого маленького, и пусть варится минут двадцать до готовности.

Чайная ложечка сметаны улучшит вкус, но стройнеющим стоит чуть призадуматься, стоит ли её добавлять.

Приятного аппетита!

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка «Как дети видят мир» открыта в немецком Бундестаге
  • Труба 219, 426, 630
  • Лабораторное оборудование в Воронеже: влагомеры зерна
  • Важные мелочи при выборе двери
  • Кто умнее: мальчики или девочки?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top