В Индии рухнула больница, под завалами оказались женщины и дети

The Epoch Times27.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Дели, 27 апреля. В Индии, в городе Бхопал, вчера вечером рухнуло крыло здания одной из больниц, два человека погибли, сообщают СМИ.
В Индии рухнула больница, под завалами оказались женщины и дети
В Индии рухнула больница, под завалами оказались женщины и дети. Фото: STRDEL/AFP/Getty Images

Одно крыло здания больницы в городе Бхопал в Индии обрушилось, под завалами оказались женщины и дети. Здание больницы, как сообщается, было не очень старое, оно было построено 10 лет назад. Больница принадлежала государственному производителю электростанций Bharat Heavy Electricals Limited.

Теперь ей предстоит не только ремонт офиса, но и существенная реконструкция. Во время разрушения кровли и стен на людей посыпались кирпичи и обломки конструкций. В том крыле, которое обрушилось, находилась хирургическая палата.

Два человека погибли, а 15 человек удалось достать из-под завалов живыми. Правда, четверо из них находятся в тяжёлом состоянии и отправлены в другую больницу. Спасательная операция, которую проводили военные, длилась всю ночь. Местные жители так же участвуют в ликвидации завалов.

В настоящее время выясняются причины произошедшего.

Власти штата уже объявили, что семьям погибших выплатят по 3,6 тысячи долларов, а каждый из пострадавших получит около одной тысячи долларов.

В 1984 году в городе Бхопал произошла крупнейшая техногенная катастрофа — взрыв на местном химическом предприятии. Тогда огромное облако ядовитого газа буквально накрыло город. От отравления погибли 18 тысяч человек. А всего пострадало 600 тысяч человек. Многие из этих людей до сих пор страдают от последствий аварии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА