Северная Корея отказалась от переговоров о промышленной зоне Кэсон

The Epoch Times27.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Сеул, 27 апреля. Власти Северной Кореи ответили отказом на предложение Южной Кореи начать переговоры по поводу возобновления работы промышленной зоны Кэсон, сообщают СМИ.
Северная Корея отказалась от переговоров о промышленной зоне Кэсон
Северная Корея отказалась от переговоров о промышленной зоне Кэсон. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Пхеньян ответил отказом на предложение Сеула о начале переговоров по поводу возобновления работы промышленной зоны Кэсон, на предприятиях которой работают тысячи южнокорейских рабочих и специалистов.

Как сообщалось, 25 апреля Южнокорейские власти обратились к северному соседу с предложением о совместном рассмотрении вопроса о зоне Кэсон. Причём предложение, как отмечают СМИ, было сделано в ультимативной форме.

Сеул дал Пхеньяну на принятие решения ровно сутки, а в случае отказа, пообещал принять решительные меры. Какие именно не уточнялось. По предположению СМИ, Сеул может полностью прекратить сотрудничество в этой зоне и вывести оттуда все свои предприятия.

Это уже не первое предложение Южной Кореи по этому поводу, первое было сделано в середине апреля. Тогда Северная Корея сформулировала свои условия и только в случае их выполнения согласна была вести переговоры. Эти условия включали в себя прекращение совместных военных учении Южной Кореи и США, а также отмену всех санкций, которые ООН установила по отношению к КНДР в связи с ядерными испытаниями. Эти условия не были приняты.

Промышленная зона Кэсон расположена в приграничной зоне на территории Северной Кореи. В зоне размещены более сотни южнокорейских предприятий, на которых трудились десятки тысяч рабочих обеих стран. Зона была создана в 2002 году и была единственным совместным проектом Юга и Севера. Зона была закрыта властями КНДР и прекратила свою работу после обострения отношений на Корейском полуострове.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА