Курсанты ДВВКУ первыми в РФ прошли подготовку в новом центре «Ергаки»


 Курсанты ДВВКУ первыми в РФ прошли подготовку в новом центре «Ергаки». Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images Курсанты ДВВКУ первыми в РФ прошли подготовку в новом центре «Ергаки». Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images Новости. Россия, 27 апреля. Амурские курсанты первыми в Вооружённых силах России прошли подготовку в Сибирском региональном центре спортивной подготовки спасателей «Ергаки», сообщают СМИ. В начале 2013 г. Минобороны и МЧС России заключили соглашение о совместной подготовке военнослужащих. Сибирский региональный центр спортивной подготовки спасателей (ЦСПиРС) «Ергаки» — крупный проект МЧС России. Центр находится в Красноярском крае. Это важный проект МЧС, целью создания которого является предупреждение и ликвидация ЧС.Центр функционирует с октября 2011 года.

На базе «Ергаки» готовят специалистов силовых структур и спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований. Преподаватели центра обладают необходимыми знаниями и навыками, которые были приобретены ими во время спасательных операций.В Восточном военном округе (ВВО) сообщили в пятницу журналистам, как важные новости дня, что амурские курсанты Дальневосточного высшего командного училища (ДВВКУ) первыми в Вооружённых силах России прошли обучение горнолыжной подготовке в ЦСПиРС.

Курсанты по окончании училища станут горными стрелками. В программу обучения вошли курсы по безопасности в горах в условиях горных перевалов, а также по оказанию первой медицинской помощи при эвакуации пострадавших, переломах, переохлаждениях, обморожениях.Ребята прошли лавинную подготовку, которая предусматривала правила поведения при сходе лавин. Каждый из курсантов побывал в роли пострадавшего, который находился под снегом около 10 минут, в то время как остальные занимались поиском «пропавшего» человека под снегом с применением радиоэлектронных приборов («ПИПС», «БИПЕР», «АЕРБЭГ»), подающих звуковые сигналы и с помощью специально обученных поисковых собак. Кроме того, обучение включало в себя конную подготовку, цель которой научить ездить верхом, уметь обращаться с лошадьми в сложных переходах по горам.

Финалом обучения было восхождение на вершину, высота которой более 2 тыс. м. Маршрут имел высокую категорию сложности с курсом выживания. Во время восхождения ребята учились организовывать места для привалов на скалистых склонах, в снегу, а также использовать альпинистское снаряжение.

Все 23 курсанта первого курса ДВВКУ успешно закончили спецкурс обучения, который проходил в трудных климатических условиях. Ребята проявили организованность и умение выполнить поставленные учебно-боевые задачи.

Осенью этого года центр «Ергаки» примет для обучения следующую команду.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весенняя рыбалка — неоправданный риск
  • 140 исламских радикалов задержаны в Москве
  • Основное в мире экономики за неделю с 18 по 26 апреля
  • Начались госиспытания самолёта Ту-214ОН, созданного для проекта «Открытое небо»
  • 27 апреля — день рождения Госдумы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top