В разных странах отметили годовщину исторической апелляции в Китае

The Epoch Times27.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Мероприятия по случаю годовщины со дня одной из самых крупных апелляций к правительству КНР со стороны народа, прошли в странах Европы и Америки. 14 лет назад 25 апреля к зданию правительства в Пекине съехались около 10 тысяч сторонников духовной практики Фалуньгун.

В этом году 25 апреля сторонники Фалуньгун и те, кто их поддерживает в разных странах, вышли с мирными акциями к посольствам и консульствам Китая, напоминая мировому сообществу о непрекращающихся жестоких репрессиях по отношению к их единомышленникам в КНР.

В некоторых странах в этот день прошли также акции со свечами в память о последователях Фалуньгун, погибших от репрессий в Китае.

В разных странах отметили годовщину исторической апелляции в Китае


Мероприятия последователей Фалуньгун по случаю годовщины «апелляции 25 апреля». Киев, Украина. 2013 год. Фото: The Epoch Times

Событие, которое вошло в историю, как «апелляция 25 апреля», произошло в 1999 году в Пекине. Это было самое крупное обращение граждан к властям КНР со времени «инцидента 4 июня» (восстание студентов в 1989 году).

Около 10 тысяч человек в соответствии со своим конституционным правом, обратились к правительству с просьбой освободить их единомышленников, задержанных накануне в городе Тяньцзине, а также обеспечить им безопасную среду для практики.

С представителями Фалуньгун тогда встретился премьер-министр Чжу Жунцзи и пообещал выполнить их просьбу. После этого все сразу же разошлись. Однако через три месяца в Китае начались широкомасштабные репрессии по отношению к десяткам миллионов последователей этого учения.

По данным правозащитников, в настоящее время от этих репрессий в Китае уже погибли и стали калеками десятки тысяч человек, сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и лагерях.

Сторонники Фалуньгун являются самой большой группой узников совести в мире, а масштабы репрессий по отношению к ним являются самыми крупными в истории.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА