Художник Дэвид Кройтор: «Я люблю каждый день»

логотип Epoch times
Художник Дэвид Кройтор: «Я люблю каждый день»

Дэвид Кройтор родился в 1958 году в простой семье, в Румынии. Отец Дэвида, Джордж, которому сейчас 75 лет, всю жизнь работал сам по себе. Нигде не учась, многое сделал, многое придумал и претворил в жизнь, обладал незаурядным воображением. Отец заметил у сына способности к рисованию, которые проявились очень рано, в четыре года, и сказал ему: «Дэвид, у тебя талант!».

Дэвид понял, что не рисовать не может. Мать его, Виржиния, любит поэзию, что тоже передалось сыну. Ей 74 года. Давид окончил геологический факультет Бухарестского университета, параллельно обучался живописи у известных мастеров Румынии. Дебютировал в 1986 году. Его работы находятся в частных коллекциях Англии, Австралии, Бельгии, Германии, Греции, Канады, США, Франции.

Дэвид много работает. Любит писать и дикую природу, и города. Особенно его привлекают старые строения. Играя красками, немного добавляя яркости и контрастных тонов, художник умудряется возвратить домам былую молодость. Из старых улицы превращаются в молодые. Кажется, что мы попадаем не в Бухарест или Ватру-Дорней, или в Балчик, а в красочный мультик, где дома, деревья, лавочки, различные предметы разговаривают друг с другом, повествуя зрителям о своей насыщенной событиями жизни.

Дэвид любит простую жизнь, солнце, цветы, людей, верит в Бога. Можно сказать, что художник любит «каждый день». Он так и говорит.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Автопробег «Побед» стартовал в Мурманске
  • Даже если любишь кататься, саночки возить не обязательно
  • На Shanghai Autoshow представляют «айфономобиль»
  • BMW iSeries – суперкары, созданные с заботой об окружающей среде
  • Госдума одобрила балльную систему штрафов
  • Комментарии:
    Рекомендуем