Горький шоколад способен замедлить старение кожного покрова благодаря содержащемуся в нём ферменту флавоноиду, который улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Он также содержится в винограде, красном вине, зелёном чае. Шоколад изготовляется из тёртого какао, какао-масла и сахарной пудры. Чем больше добавляют в шоколад тёртого какао, тем горче вкус и сильнее аромат продукта.
Регулярное употребление нескольких кусочков горького шоколада приносит пользу организму. Не только замедляется процесс старения, но и снижается риск развития меланомы – рака кожи. Шоколад помогает человеку справиться с бессонницей, хронической усталостью, улучшает память и может побороть кашель. Он также улучшает настроение и повышает общий тонус организма.
Несмотря на его пользу, учёные рекомендуют не злоупотреблять лакомством и употреблять горький шоколад в умеренных количествах.
0
0