Убытки от птичьего гриппа в Китае приближаются к 4 миллиардам долларов

The Epoch Times27.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Убытки от птичьего гриппа в Китае приближаются к 4 миллиардам долларов
Фото: Getty Images
В Китае продолжается распространение нового мутировавшего вируса птичьего гриппа H7N9, который начал передаваться человеку. Убытки птицеводческой и смежной с ней отраслей увеличиваются на 160 миллионов долларов в день.

По последним обновлённым официальным данным Пекина, в Китае вирусом H7N9 заразилось 120 человек, 23 человека умерли.

26 и 27 апреля география распространения нового вируса расширилась ещё на две провинции. Таким образом, в настоящее время случаи заражения новым вирусом H7N9 зафиксированы в восьми провинциях и двух городах центрального подчинения (Шанхай и Пекин).

Также зафиксирован первый случай заражения этим вирусом за пределами материкового Китая — в Тайване.

По данным центра мониторинга цен Национальной комиссии по развитию и реформам КНР, в первой половине апреля цены на курятину в стране упали на 7%.

17 апреля в административных центрах 12 провинций власти ввели временный запрет на торговлю живой птицей. Также приостановлена перевозка живых домашних птиц по некоторым направлениям авиа и сухопутными транспортными компаниями.

Китайская ассоциация животноводов сообщила, что, по данным на 21 апреля, убытки птицеводческой отрасли уже превысили 23 млрд юаней ($3,7 млрд).

Шу Динмин, один из руководителей этой ассоциации, в интервью китайской газете «Хуася» сказал, что ежедневно птицеводческая и смежные с ней отрасли страны терпят убытки на сумму около 1,5 миллиарда юаней ($240 млн).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА