Google Glass появятся в продаже не раньше следующей весны

The Epoch Times20.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

По крайней мере, такие сроки называет председатель правления Google Эрик Шмидт. На встрече в Гарварде он также упомянул, что разговаривать вслух для управления очками было «одной из самых странных вещей», которые ему пришлось испытать в жизни.

Google Glass представляют собой нательный компьютер-очки, имеющие прозрачный дисплей и выступающие в связке с устройствами под управлением Android или iOS. Управляются голосовыми командами. Например, для записи видео нужна команда: «ok, glass, record a video». По идее, GG должны объединить дополненную реальность, мобильную связь плюс интернет и лайфлогинг (когда через камеру документируется буквально вся жизнедеятельность).

Хайтек ресурсы сейчас кишат обсуждениями возможностей и недостатков GG. Некоторые правительства спешат внести их в недозволенные шпионские гаджеты, ведущие СМИ для своего контента создают под них приложения (первыми отметились The New York Times). Свои виды на них имеют и воротилы порноиндустрии.

Пионером-первопроходцем и основным движителем нового тренда выступает секретная лаборатория Google X, которой в затылок дышат парни из Microsoft и японцы из Telepathy One.

На днях, один из богатейших японцев, генеральный директор SoftBank Mobile Масаёши Сон в разговоре с акционерами даже успел упомянуть, что давно владеет патентом на одну из технологий очков дополненной реальности. А это может потенциально затронуть всех производителей таких изделий.

А в это время, широко известный в кругах компьютерных энтузиастов Saurik (известный публике больше как основатель и разработчик неофициальных iOS-приложений магазина Cydia Джей Фриман) получив очки по программе для разработчиков, спустя совсем немного времени отписался в своём твиттере о том, что сделал очкам джейлбрейк (если быть точнее – получил полный доступ к их Android 4.0.4). «Я сделал джейлбрейк Google Glass и модифицировал программное обеспечение (разумеется). Google продал мне пару очков – и я сделал свою работу», – написал инженер.

Очень похоже, что мир посткомпьютерной эпохи ожидает новый виток развития. Правда пока непонятно в какую сторону. Вот такие вот актуальные IT новости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА