Большинство контрафактных товаров — игрушки

логотип Epoch times
Большинство контрафактных товаров — игрушки

С начала 2013 года инспекторами Новосибирской таможни было выявлено более 60 тысяч единиц контрафактной продукции. Подавляющее большинство подделок – детские игрушки.

Защита объектов интеллектуальной собственности – одно из важнейших направлений в работе таможенных органов. Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) постоянно пополняется и в настоящее время насчитывает более 2500 наименований.

В результате взаимодействия Новосибирской таможни с правообладателями были получены заявления о нарушении прав на такие товарные знаки как «HELLO KITTY», нанесенные на текстильные изделия, а также «SMURFS», «SPIDERMAN», «Звездный десант», «Маша и медведь», нанесенные на упаковку с соответствующими игрушками.

В своих заявлениях правообладатели отметили, что задержанные таможней товары с признаками контрафактности не в лучшую сторону отличаются от оригинальных изделий как в художественном исполнении, так и по качеству использованных материалов.

По данным фактам Новосибирской таможней были возбуждены административные дела по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака).

По решению суда более 50-ти тысяч единиц контрафактной продукции были уничтожены. Такая же участь уготована еще для 10 тысяч игрушек.

Информация предоставлена пресс-службой ФТС России

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вице-президент ТПП РФ: Проблемы специалистов среднего звена пока решаются медленно
  • Президент ТПП РФ: в 2012 году правообладатели в России потеряли полмиллиарда рублей
  • Президент ТТП РФ: Молодые таланты могут «насытить» российскую экономику интеллектуальными решениями
  • Московские бульвары перекроют на один день ради любителей велосипедов
  • От чего зависит цена жилья в новостройках Подмосковья
  • Комментарии:
    Рекомендуем