В Цирке деревьев Акселя Эрландсона в США

The Epoch Times29.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Аксель Эрландсен — отец-основатель арбоскульптуры, всю жизнь посвятил необычайному делу, а именно — ваянию скульптур из растущих деревьев. За долгие годы кропотливой и усидчивой работы ему удалось взрастить около 74 необыкновенных форм деревьев, это и предметы мебели, и причудливые арки, корзины, клетки, сердца и т.д.

В Цирке деревьев Акселя Эрландсона в США


Латан в форме куба в Цирке деревьев Акселя Эрландсона. фото: Vladi22/en.wikipedia.org

Как правило, подобным замысловатым изменениям податливы определенные виды деревьев, а именно платановые деревья. Однако трудолюбивый Эрландсен тщательно скрывал свое ремесло, закрываясь от любопытных взоров большими экранами.

В 1947 году удивительный арбоскульптор создал свой собственный парк, вернее цирк деревьев, в котором заключил все свои необычайные творения. Практически молниеносно это известие получило широкое распространение и Цирк стал посещаемой туристической достопримечательностью.

В Цирке деревьев Акселя Эрландсона в США


Дерево в форме арки в Gilroy Gardens. фото: Mark & Naomi Iliff/flickr.com

Кстати, Аксель Эрландсен умер, так и не открыв тайну создания этих великолепных живых скульптур. После его смерти за парком практически перестали ухаживать, и деревья стали терять свои формы, некоторые платаны погибли. Только в 1984 году за Цирком возобновили надлежащий уход.

В Цирке деревьев Акселя Эрландсона в США


В Цирке деревьев Акселя Эрландсона представлены необычные формы деревьев семейства платановых — в парке. Фото: FASTILY/commons.wikimedia.org

В настоящее время вокруг Цирка деревьев построили огромный развлекательный центр под названием Gilroy Gardens, в котором Цирк стал одним из развлекательных элементов. Gilroy Gardens располагается между мегаполисом Сан-Франциско и небольшим городком Гилрой, в нем вы сможете найти различные аттракционы, рестораны, музеи и сады. Непосредственно в сам Цирк деревьев существуют несколько разных экскурсионных туров, посвященных арбоскультуре и садоводческой тематике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА