Создан сенсорный экран, который можно растягивать

The Epoch Times29.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. США, 29 апреля. Каких только экранов электронных устройств сейчас нет! Они становятся всё более технологичными и разнообразными. Есть гибкие, 3D- и сенсорные. Сейчас разработан гибкий экран, который можно растягивать, тянуть, вдавливать и пр., сообщают СМИ.

Новое творение Массачусетского технологического университета Obake – всем экранам экран. Он позволяет осуществлять любые манипуляции. Экран на эластичной поверхности позволяет пользователю тянуть, сжимать его, а также вдавливать. Всё, что вы делаете, камеры оптической глубины воспроизведут на экране.

Дисплей – двухмерный, но может быть вытянут в трёхмерный. С помощью новинки adobe illustrator CS6 можно создавать реки и горы на плоском экране, как на видео. Obake способен отслеживать все наши действия, которые осуществляются руками, что невозможно на 3D-экранах.

Экран разработан Дхирией Дэндом и Робом Хемсли. Они назвали его в честь духа из японской мифологии, постоянно изменяющего свою форму.

У Obake большой потенциал. Он открывает новые возможности в области компьютерного проектирования и дизайна. Но новый сенсорный экран не скоро появится на смартфонах и планшетах, так как понадобится ещё достаточно много времени, инженерных усилий и средств на внедрение разработки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА