Италия и Испания застряли в рецессии

The Epoch Times30.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Мадрид – Рим, 30 апреля. Экономика Испании продолжает сокращаться, уровень безработицы вырос до 27,2%, безработица в Италии осталась на уровне февраля – 11,5%, но среди молодёжи – повышение до 38,4%, сообщают СМИ.
Италия и Испания застряли в рецессии
Антиправительственные выступления молодёжи в Мадриде. Фото: EDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images

Экономические показатели Испании снижаются седьмой квартал подряд. Валовой внутренний продукт упал с января по март на 0,5% – несколько меньше, чем снижение на 0,8% в конце 2012 года, но это уже седьмое снижение с лета 2011 года. В течение года экономические показатели упали, как и ожидалось, на 2%.

Четвёртая по величине экономика в еврозоне в настоящее время находится в глубокой рецессии. Около 6,2 миллиона человек не имеют работы, уровень безработицы вырос в первом квартале до 27,2%.

Правительство ожидает в этом году падение валового внутреннего продукта на 1,3%, более чем вдвое. Для того, чтобы улучшить экономическую ситуацию, правительство в настоящее время, в основном, занимается поиском стимулов для развития малых и средних предприятий в стране. Германия хочет оказать содействие Испании в развитии малого и среднего бизнеса.

В рецессии находится и обремененная безработицей Италия. С учётом сезонных вариаций уровень безработицы составил 11,5%, как в феврале. Молодёжная безработица выросла до 38,4% в марте по сравнению с 37,8% в феврале.

Новое правительство под руководством премьер-министра Энрико Летта хочет продолжать реформы, чтобы обеспечить больший экономический рост.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ