Природные пожары затронули пять заказников Приамурья

The Epoch Times30.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Природные пожары затронули пять заказников Приамурья
Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty Images
Новости. Благовещенск, 30 апреля. По данным спутникового мониторинга в Амурской области, от природных пожаров пострадали пять заказников. Общая площадь территорий, пострадавших от огня, превысила 800 тысяч гектаров, сообщают СМИ.

В Приамурье ещё не растаял весь снег, а в регионе уже отмечаются первые лесные пожары. В этом году от огня страдают больше всего особо охраняемые природные зоны.

В водно-болотных угодьях «Альдикон» от огня пострадало около 40% территории. Затем этот пожар перекинулся на территорию Ульминского заказника. В этих заказниках гнездуются такие редкие виды птиц, как японский журавль и дальневосточный аист.

Со снимков видно, что пожары затронули северную часть Бирминского заказника, юг Симоновского заказника и часть территории заказника «Урочище Иркун». Огонь прошёл через территорию Иверского заказника, разделив её на две части.

Также пострадал и Хинганский заповедник, где огнём уничтожены 200 гектаров леса. В настоящее время в районе реки Бысса горит гослесфонд, который находится рядом с Норским заповедником.

С 26 апреля амурское управление МЧС из-за сухой и ветреной погоды находится в режиме повышенной готовности. Спасатели просят жителей особенно тщательно соблюдать правила пожарной безопасности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА