Новый король Нидерландов желает быть современным королём

логотип Epoch times
Новый король Нидерландов желает быть современным королём

Новости. Нидерланды, 1 мая. Вчера, 30 апреля, во время процедуры вступления на престол, новый король Нидерландов Виллем-Александр заявил, что будет современным королём, сообщают СМИ.

В среду, 30 апреля, королева Нидерландов Беатрикс после 33-летнего правления отреклась от престола в пользу своего старшего сына, 46-летнего Виллема-Александра. Он в настоящее время является самым молодым монархом в Европе.

Последние 123 года на троне Нидерландов восседали женщины. Последним королём был Виллем III, и теперь Виллему-Александру было предложено называться Виллемом IV, но он отказался, ссылаясь на то, что на дворе XXI век и что он хочет быть современным королём и не желает ходить под каким-то номером. Однако историкам он позволил называть его Виллемом IV.

Признано, что королева Беатрикс за годы своего безупречного правления значительно повысила авторитет королевской семьи, и Виллему-Александру придётся очень постараться, чтобы удержаться на том же уровне. Королева Беатрикс считается самой либеральной королевой в Европе.

Бывшей теперь королеве 75 лет, и, по мнению многих, она ещё в силе, здравом уме и могла бы и дальше возглавлять престол. Но такова традиция королевской семьи, отрекаться от престола в пользу своих старших детей, не дожидаясь последнего часа.

Интересно, что теперь бывшая королева вновь стала принцессой Биатрикс.

Торжественная церемония подписания акта об отречении проходила в королевском дворце. Акт подписали члены королевской семьи и члены государственного совета Нидерландов. Вокруг дворца собрались тысячи подданных, которые бурно приветствовали нового короля, вышедшего на балкон после подписания акта.

Оказывается, на церемонию коронации никогда не приглашают королей других государств. Приглашаются исключительно вторые и третьи лица. Это принято потому, что почести, которые положено отдавать любому королю, в этот день отдаются только виновнику торжества.

Сама королевская семья после торжественной церемонии отправилась в путешествие на лодке по рекам и каналам Амстердама. На всём пути следования их приветствовали подданные, кроме республиканцев, которые встречали королевскую семью лозунгами против монархии.

Кстати, пресса отмечает, что Виллем-Александр, так же, как и его мать, пользуется большим уважением у политиков и граждан страны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На Алтае недоедают ученики сельской школы, питающиеся бесплатно
  • Экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос разводится с мужем-миллионером
  • Эштон Катчер ввязался в драку с охранником на музыкальном шоу
  • Гвинет Пэлтроу стала самой красивой женщиной года
  • Герцогиня Кембриджская посетила школу в Манчестере
  • Комментарии:

  • Рекомендуем