Катастрофа, которая привела к возникновению Луны

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Чем больше мы узнаём о формировании и развитии нашей солнечной системы, тем больше мы понимаем, что течение этого процесса не обошлось без катастроф. Повсюду есть доказательства того, что заключительные этапы формирования планет сопровождались гигантскими столкновениями, в которых участвовали космические тела размером с планету.

Как доказательство можно привести планету Меркурий: у этой планеты необычно малый размер и очень большая плотность; марсианская полусферическая дихотомия — заметное различие между северными низменностями Марса и горной местностью на юге. Необычный осевой наклон Урана. Три примера странных особенностей в нашей солнечной системе наиболее естественно объясняются именно катастрофическими столкновениями.

Спутники планет сформировались двумя известными науке способами. Обычные спутники, которые вращаются вокруг планеты по круговым траекториям в плоскости экватора, сформировались на орбите планеты, точно также как и сами планеты, из межзвездной пыли обращающейся вокруг Солнца одновременно с материнской планетой.

Этим объясняется их маленькая масса по отношению к хозяину, а также то, что их орбиты проходят в плоскости экватора материнской планеты.

«Нерегулярные спутники» — большое количество спутников маленького размера, вращающихся на орбитах, далеко отстоящих от хозяина. Орбиты обычно эксцентричные и вытянутые. Эти спутники, как полагают, были захвачены гравитацией на последних стадиях формирования планет.

Ни одна из этих теорий не объясняет возникновение нашей Луны. Современные теории объясняют её возникновение столкновениями между протоЗемлей и протоМарсом на первых этапах формирования планет.

Наиболее распространённая версия возникновения Луны состоит в том, что на этапе формирования внутренней части Солнечной системы Земля столкнулась с объектом, схожим по размерам с Марсом. Столкновение, по космическим меркам, произошло на относительно низкой скорости.

Столкновение причинило значительные разрушения протоЗемли. Много вещества, прежде всего мантии и коры, было выброшено в космос. Из этого материала позже сформировалась Луна.

Эта теория объясняет наибольшие различия между Землей и Луной, например, что Луна по химическому составу очень похожа на Землю, но в отличие от неё Луна лишена тяжёлых элементов, таких как железо.

Если считать, что Луна возникла из того же материала, что и Земля, или же была захвачена гравитацией Земли, то отсутствие железа очень трудно объяснить. Если считать, что формирование Луны происходило из материала мантии и коры протоЗемли, т.е., как раз тех областей, где практически нет тяжёлых элементов, то химический состав Луны прекрасно объясняется.

Эта теория также объясняет большую массу Луны относительно Земли, связанный с этим высокий угловой момент системы Земля-Луна, необычную орбиту Луны и некоторые другие особенности.

Некоторые теории, в основу которых легло возникновение Луны от столкновения в далёкие времена Земли с Марсом, также отличаются друг от друга разными версиями. Одни из них отличаются скоростью столкновения планет, другие — что Луна сама была вовлечена в столкновение.

Но все эти теории сходятся на том, что Луна сформировалась в результате космической катастрофы.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА