Спа-процедуры по-римски в Англии

логотип Epoch times
Спа-процедуры по-римски в Англии

Имея желание хоть на миг окунуться в древнюю историю и почувствовать себя римлянином, это вполне возможно осуществить. Речь идет не о ролевых играх и боевых действиях, а о том, чтобы проникнуться в саму атмосферу обыденности начала нашей эры – приятного времяпровождения в горячих ваннах.

Римляне говорили, что противоядием от стресса является водная терапия: здоровье через воду – «Sanitas Per Aquam». И ведь не случайно слово «спа» является аббревиатурой от этой латинской фразы.

В курортно-оздоровительном городе Бат, который находится в Англии, вы можете окунуться в эту чудесную атмосферу. Бальнеологический комплекс, находящийся здесь, славится своим большим открытым бассейном на крыше, откуда открываются невероятные пейзажи.

Окрестности Бата по праву считаются одними из живописнейших мест в Англии, находящимся в 90 минутах езды от Лондона. Подъезжая к городу, на горизонте виднеется поднимающийся пар над зеленой бассейнов.

В течение 30 лет эти воды не были доступны для общественности и для купания, и лишь в 2006 году за счет национального и местного финансирования здесь возобновили термальные спа-ванны.

Бассейн на крыше в Бальнеолическом комплексе Бата круглый год наполнен горячей водой из радоновых источников. Температура воды в бассейне нагрета до 46,5 градусов. Окунувшись после тяжелого и насыщенного дня в этот бассейн с горячей водой, окунаешься в мир блаженства и умиротворения. Став под одну из струй искусственного водопада, мигом смывается вся усталость.

Идиллию уравновешивают дополняющие пейзажи памятники архитектуры, признанные наследием ЮНЕСКО. Бассейн наполняется тремя природными источниками, а вода попадает через щели высоких скал, подплыв к которым, можно рассмотреть всю панораму города свысока.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Великолепие природы в удивительных пещерах Таиланда
  • В Калининграде открывается музей – обновлённый немецкий блиндаж
  • Древнейшие постройки майя обнаружены в Гватемале
  • Туры в Италию
  • Новый парижский ресторан предлагает только птицу
  • Комментарии:
    Рекомендуем