Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Вальпургиева ночь в Берлине прошла относительно спокойно

    Фоторепортаж. Во время преимущественно мирных демонстраций 30 апреля в районах Берлина Веддинг и Шёневайде в полицейских летели единичные бутылки. Профсоюзы полицейских сообщают об одной из самых мирных вальпургиевых ночей за многие годы.

    Танцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
    Танцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesТанцами и концертами отметили вальпургиеву ночь в Берлине 30 апреля 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty Images

    Вечером, накануне 1 мая, в Берлине демонстрация против правых в районе Шёневайде прошла относительно спокойно. Полиция сообщила о 20 задержанных за нанесение ущерба и нарушения общественного порядка. «При 3000 демонстрантах это ещё мирная ночь», — сказал представитель полиции.

    В среду утром председатель профсоюзов немецкой полиции федеральной земли Бодо Пфальцграф сказал: «Благодаря последовательной и высокопрофессиональной работе полиции у нас была самая спокойная вальпургиева ночь за многие годы».

    Район Берлина Шёневайде считается прибежищем правых. Демонстрация союза «Вместе против нацистов» проходила рядом с заведением Zum Henker, известным тем, что там собираются правые. Обошлось без стычек. Представитель союза Катарина Рот сказала: «Люди выразили сильную позицию против неонацистов».

    Многие праздновали вальпургиеву ночь, переодевшись ведьмами, и зажигали огни, другие демонстрировали против неонацистов. Древний обычай вальпургиевой ночи в настоящее время празднуется в Германии танцами.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • ЕС предлагает помощь Бангладеш для соблюдения стандартов на предприятиях
  • Гора Фудзи будет включена в Мировое наследие ЮНЕСКО
  • В небе над Калифорнией столкнулись два самолёта
  • США и Республика Корея завершили крупномасштабные военные учения
  • На Бермудах из-за пожара на борту аварийно сел пассажирский лайнер

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top