Китайцы не согласны с политикой компартии

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Около 80% респондентов в онлайн-опросе заявили, что они не доверяют руководству китайского режима и политике реформ. Информация о результатах опроса была удалена в течение дня.
Китайцы не согласны с политикой компартии
Скриншот онлайн-опроса от 15 апреля 2013 года, проведённого государственным СМИ «Жэньминь жибао». 80% респондентов не доверяют коммунистическому руководству и политике реформ. Информация о результатах опроса была удалена в течение дня. Фото с сайта theepochtimes.com

«Народный форум» (страничка объявлений на сайте государственного СМИ «Жэньминь жибао»), опубликовал 15 апреля опрос на тему «доверия и веры» в способность коммунистической партии Китая (КПК) добиться политических реформ. Из 3000 участников 80% были «не согласны» с политикой партии.

Опрос состоял из 4-х вопросов, у каждого было 4 варианта ответа: «полностью согласен», «согласен», «не знаю» и «не согласен».

На 1-й вопрос: «Согласны ли вы, что компартия обладает достаточным мужеством и мудростью, чтобы ускорить реформы?» — 72,1% ответили «не согласен».

2-й вопрос: «Согласны ли вы с призывом «Поддерживать и развивать социализм с китайской спецификой», так как это способствует коренным интересам подавляющего большинства в Китае?» На него 82,1% опрошенных ответили «не согласен».

Следующий вопрос: «Вы согласны с утверждением: «Только компартия может вести людей вперёд по хорошей дороге социализма, который является уникальным для китайского народа?»» 83,53% ответили «не согласен».

4-й вопрос: «Каково ваше мнение о политической системе «многопартийность под руководством КПК?»» 80,9% были «не согласны».

В дополнение к 80% тех, кто в целом «не согласен», ещё 10 процентов ответили «не знаю».

Этот вотум недоверия руководству партии, должно быть, стал сюрпризом для властей, показав отрицательное общественное мнение по отношению к ним, несмотря на их неустанную пропаганду.

У Фань, главный редактор интернет-журнала China Affairs, сказал, что он вовсе не удивлён результатом.

«Компартия всегда заботилась только о своих собственных интересах и не думала о проблемах народа, — сказал он. — Эта группа людей продала интересы китайцев».

Г-н У считает, что компартия сделала много плохого. Если сложить всех, кого она убила за последние 60 лет, в дополнение к тем, кто умер неестественной смертью из-за неё, то число погибших превышает 80 миллионов.

«Многие китайцы пришли к пониманию истинной, злой сущности компартии, — полагает г-н У. — Сейчас стало много здравомыслящих людей, они ясно видят, что натворила коммунистическая партия Китая».

По его мнению, то, что так много участников опроса дали отрицательный ответ, указывает на неизбежность краха компартии.

Чэнь Шуцзин, член Китайской демократической партии за рубежом, сказал корреспонденту The Epoch Times, что результаты онлайн-опроса очень точны, потому что участники были в безопасности и не боялись отвечать так, как считают нужным.

«Опрос отражает истинное мнение людей, — заявил г-н Чэнь. — Такие результаты, должно быть, стали полной неожиданностью для чиновников режима, и в будущем они не станут проводить такого рода опросы».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА