Лучшие аквапарки мира

The Epoch Times10.04.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Современный аквапарк – одно из лучших летних развлечений. Побывать в нем будет интересно людям любого возраста. Разнообразие развлечений произведет впечатление на каждого посетителя. Но есть в мире аквапарки, посещение которых вызывает не просто положительные эмоции. Их посещение вызывает настоящий восторг!

Лучшие аквапарки мира
Малазийский Sunway Lagoon. Фото: Marritz/flickr.com

Лучший аквапарк Соединенных Штатов, самый большой аквапарк в Северной Америке – все это о Noah’s Ark Waterpark. Его название переводится как «Ноев ковчег». Обилие аттракционов поражает воображение. Именно в этом водном парке находится самый длинный в мире водный аттракцион под зловещим названием «Черная анаконда».

С этой горки, протяженность которой составляет четверть мили, можно спускаться со скоростью более 50 километров в час. Еще одно развлечение для любителей адреналина – аттракцион «Черная дыра». Он представляет собой гигантскую воронку глубиной более 20 метров, проваливаясь в которую, ощущаешь себя будто в невесомости.

Лучшие аквапарки мира
Самый большой аквапарк в Северной Америке Noah’s Ark Waterpark. Фото: SkilletCreek/flickr.comLost Paradise of Dilmun – крупнейший аквапарк на Ближнем Востоке, расположен он в Бахрейне. Территория парка составляет 77000 квадратных метров, из которых на данный момент аттракционами и арт-объектами застроено лишь 45000. Остальная территория будет застроена в дальнейшем, и тогда Lost Paradise of Dilmun сможет по праву претендовать на звание крупнейшего аквапарка в мире.

Лучшие аквапарки мира
Крупнейший аквапарк на Ближнем Востоке Lost Paradise of Dilmun. Фото: Frans Zwart/flickr.comLost Paradise of Dilmun, название которого переводится как «Потерянный рай», посвящен давно исчезнувшей цивилизации Дилмуна, которая когда-то располагалась в пустыне, где сейчас находится аквапарк. В Lost Paradise of Dilmun 14 горок разной формы и величины. Суммарное «водоизмещение» всех его аттракционов – более 10 с половиной миллионов литров. Там находится несколько бассейнов, в том числе, и с искусственными волнами, песчаные пляжи и множество самых разных аттракционов.В Финляндии расположен аквапарк Serena. Он расположен в пригороде Хельсинки и является крупнейшим водным парком аттракционов в северной Европе. В аквапарке «Серена» есть горячие и холодные бассейны, террасы, всевозможные горки, несколько турецких бань и финских саун, джакузи, искусственные волны, источники с различной температурой. Одним из самых популярных развлечений здесь является хав-пайп – спуск на надувных плюшках и ковриках. А для самых маленьких посетителей в аквапарке «Серена» есть замечательный безопасный лягушатник с горками.

Лучшие аквапарки мира
Австралийский аквапарк Wet n’ Wild Water World. Фото: Smiley/flickr.comЛучший аквапарк солнечной Испании – это Siam Park Tenerifе. Этот водный парк – крупнейший в Европе, расположен он на Канарских островах, на острове Тенерифе. Siam Park Tenerife занимает территорию в 185 квадратных километров и восхищение вызывает не только утопающая в зелени огромная территория, но фантазия людей, создававших этот шедевр развлекательной индустрии.Постройки водного парка Siam Park Tenerife выполнены в виде копий самых известных древних построек Таиланда. Сиам парк – это фантастический мир, в котором живут даже настоящие морские львы! Разрешение на возведение копий построек древнего Сиама руководству аквапарка было дано представителями королевской семьи Таиланда.

Лучшие аквапарки мира
Таиландский аквапарк Siam Park Tenerife. Фото: stephen jones/flickr.comВ десятку лучших аквапарков планеты входит и австралийский Wet n’ Wild Water World, расположенный в Голд-Кост. Этот водный парк потрясающей красоты напоминает тропический райский остров – он утопает в зелени пальм, а роль прозрачных вод океана здесь играют многочисленные водные аттракционы.К лучшим водным паркам аттракционов планеты можно отнести также малазийский Sunway Lagoon в Куала-Лумпуре, немецкий Tropical Islands и Chime-Long Water Park, расположенный в Китае.

Лучшие аквапарки мира
Немецкий Tropical Islands. Фото: pinguin1961/flickr.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА