Поставки свежей рыбы из Норвегии могут приостановить

Автор: 03.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Москва, 3 мая. Россельхознадзор информирует – в норвежской рыбе нашли возбудителей сальмонеллеза, листериоза и живых личинок нематоды Anisakis simplex, сообщают СМИ.

Поставки свежей рыбы из Норвегии могут приостановить


Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images

Поставки норвежской свежей рыбы могут быть приостановлены из-за нарушений санитарных норм и стандартов качества. Этот запрет не коснётся поставок мороженой рыбы. А любителям свежей рыбы советуем взять в руки удочки и посидеть на природе с пользой.

Дело в том, что в норвежской охлаждённой рыбе, по информации Россельхознадзора, найдены возбудители сальмонеллеза, листериоза и живых личинок нематоды Anisakis simplex. Это может послужить поводом для расторжения с Норвегией соглашения о безопасности поставок рыбной продукции.

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил о том, что взаимопонимания при переговорах с руководством Норвежского агентства по безопасности продовольствия, которое занимается поставкой рыбы, не достигнуто. До тех пор, пока Норвегия не выполнит требования законодательства России, поставки охлаждённой рыбы будут приостановлены. Россия, полагают эксперты, отсутствие норвежской сёмги и форели переживёт.

Это уже не первый инцидент, ранее на поставки продукции 15 норвежских предприятий вводился запрет.

Председатель Общественного совета Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев считает, что из-за того, что рыба в Норвегии выращивается в искусственной среде, она не только не приносит никакой пользы, но и её стоимость в три раза выше стоимости российской рыбы, обитающей на Дальнем Востоке в экологически чистых местах. На прилавках России имеется отечественная продукция – более дешёвая и надлежащего качества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА