Лидер Мьянмы впервые за полвека посетит Вашингтон

The Epoch Times03.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Лидер Мьянмы впервые за полвека посетит Вашингтон
Лидер Мьянмы (Бирмы) Тейн Сейн. Фото: Mark Graham — Pool/Getty Images
Новости. Вашингтон, 3 мая. Лидер Мьянмы (Бирмы) Тейн Сейн впервые за полвека посетит Вашингтон с официальным визитом, так как в США отменены визовые ограничения для граждан Мьянмы, участвующих в демократических преобразованиях, сообщают СМИ.

Визит Тейн Сейна в Вашингтон планируется на 20-21 мая. Для тех, кто проводит в своей стране демократические преобразования, власти США отменяют визовые санкции. Последний раз военный лидер Мьянмы Не Вин приезжал в Вашингтон в 1966 году. Теперь, после полувекового перерыва, лидер Мьянмы снова сможет приехать в Вашингтон.

Тейн Сейн однажды посещал Америку для участия в Генеральной ассамблеи ООН, но в Вашингтон приглашён он не был, а проводил встречи только в Нью-Йорке.

В 2011 году бывший генерал Тейн Сейн стал президентом Мьянмы. Он начал проводить в стране политические реформы, в частности, освободил некоторых политических заключённых, отменил цензуру, запретил принудительный труд, ввёл новые экономические законы. Кроме того, Тейн Сейн позволил лидеру оппозиции и нобелевскому лауреату Аун Сан Су Чжи избираться в парламент.

В США страну называют Бирмой, так же, как именует свою страну оппозиция, руководство же страны именует её Мьянмой. Возможно, отдавая дань руководству этой азиатской страны за его демократические нововведения, власти США начнут называть Бирму Мьянмой.

В сентябре 2012 года президент США Барак Обама побывал в Мьянме и встретился там и с президентом Тейн Сейном, и с лидером оппозиции Аун Сан Су Чжи. Своим визитом американский президент выразил поддержку демократических реформ в стране.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА