Биржи празднуют «золотую» пятницу

The Epoch Times04.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Франкфурт, 4 мая. Положительные данные по занятости в США и исторически низкие процентные ставки привели к тому, что на Франкфуртской фондовой бирже немецкий индекс DAX достиг самого высокого уровня в своей истории, сообщают СМИ.

Биржи празднуют «золотую» пятницу


Франкфурт. Биржи празднуют «золотую» пятницу. Фото: Thomas Lohnes/Getty Images

Немецкий индекс DAX завершил пятницу с записью торгов в 8122,29 пункта, самого высокого значения за всю историю торгов. Аналитики фондового рынка объясняют этот подъём хорошими новостями из Брюсселя и Вашингтона.

На других биржах первая пятница мая также стала рекордным днём: Индекс Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже в начале торгов дошёл до отметки в15000 пунктов, достигнув исторического максимума. Сравнительный индекс Парижской фондовой биржи CAC также закрылся с рекордом и поднялся до самого высокого уровня с 2011 года.

На 1 мая ФРС США подтвердила свою ключевую процентную ставку на доллар от нуля до 0,25 процента, и на день позже Европейский центральный банк понизил ключевую процентную ставку на евро: с четверга она составляет 0,5 процента.

Низкие процентные ставки всегда являются хорошей основой для высокой конверсии. В пятницу около полудня по европейскому времени пришло сообщение из США о том, что данные по занятости в США оказались лучше, чем ожидалось: количество работающих увеличилось на 185 000, а не только на 140 000, как предполагалось. Этот сюрприз дал резкое повышение, что привело к рекордному уровню на момент закрытия европейских бирж.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА