Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Территория для митинга оппозиции 6 мая будет расширена

    Новости. Россия,4 мая. В проведении шествия 6 мая в память годовщины «Марша миллионов» оппозиции окончательно было отказано. Разрешение выдано только на митинг на Болотной площади, причём территория для митинга будет расширена, сообщают СМИ.
    «Марш миллионов». Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages«Марш миллионов». Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

    Мэрия города Москвы окончательно отказала оппозиции в проведении 6 мая шествия в память годовщины «Марша миллионов», мотивируя тем, что перекрытие движения в рабочий день создаст трудности для жителей Москвы.

    Разрешение выдано только для проведения митинга на Болотной площади, в котором, по оценке организаторов акции, будут участвовать около 30 тыс. человек. Время, отведённое для проведения митинга, — 19.00–21.30 (мск).

    По словам одного из организаторов митинга, члена политсовета «Солидарность» Александра Рыклина, с администрацией города Москвы достигнута договорённость, что в случае большого количества участников митинга территория, отведённая для этого мероприятия, будет расширена. Она займёт весь сквер, всю Болотную площадь и частично захватит пешеходную часть за Болотной площадью.

    Александр Рыклин сообщает, что до этого мэрия выделяла для митинга «какую-то жалкую полоску земли» и Координационный совет оппозиции уже подготовил отказ от митинга, опасаясь за безопасность участников и не желая «повторения сценария прошлого 6 мая». Однако в последний момент ситуация изменилась, и администрация города пошла на уступки оппозиции.

    Основным требованием митинга будет освобождение участников прошлогодней акции 6 мая, арестованных за «массовые беспорядки» и находящихся под следствием.

    Отметим, что заявка на проведение митинга и шествия, поданная оппозицией на 5 мая, была полностью согласована администрацией города. Координационный совет оппозиции отказался от проведения мероприятия 5 мая, решив заменить «митинг и шествие» 5 мая на проведение только митинга 6 мая.

    Бывший член Координационного совета Илья Пономарёв считает, что в данной ситуации организаторам мероприятия не хватило гибкости и «умения рационально мыслить». По его мнению, «если проводить 5 числа, тем более что разрешено шествие и митинг, это было бы более рационально». Илья Пономарёв выразил своё сожаление по поводу того, «что люди упираются в какие-то идеологемы и не способны идти на компромисс».


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • ВВО в 2013 году получит системы, печатающие карты и делающие 3D модели
  • Биржи празднуют «золотую» пятницу
  • За год президентства Франсуа Олланда произошло падение экономики во Франции
  • Зарплата учителей за 1-й квартал 2013 года, в среднем по России, составила 26 тысяч рублей
  • Нефтяное пятно в притоке Волги ликвидировано

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top