Режим ЧС введён на севере Иркутской области, где река вышла из берегов

Автор: 04.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Режим ЧС введён на севере Иркутской области, где река вышла из берегов
Иркутская область, 4 мая. На севере Иркутской области из-за разливов рек объявлен режим ЧС, эвакуированы около ста человек. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
Новости. Иркутская область, 4 мая. На севере Иркутской области из-за разливов рек объявлен режим ЧС, эвакуированы около ста человек, сообщают СМИ.

Ситуация с паводками на севере области, в Катангском районе, ухудшается. Резкое потепление в Иркутской области в конце этой недели способствует быстрому таянию льда и заторам на реках региона. Из-за ледяных заторов на реках вода резко поднимается из берегов. Уже подтоплено как минимум шесть населённых пунктов.

Сегодня региональное ведомство МЧС объявило режим чрезвычайной ситуации в селе Подволошино, где из-за паводковых вод затопило уже 48 домов. Уровень воды составляет 720 см при критической отметке 620 см. 3 мая вечером на место прибыл вертолёт Ми-8 с четырьмя спасателями на борту. К тому времени в посёлке уже работала оперативная группа МЧС России по Иркутской области и экстренно эвакуировали людей. Работники МЧС планируют взрывать лёд на реке Нижняя Тунгуска, чтобы ликвидировать затор.

До этого лед взрывали на реках Чуна и Киренга. Эвакуированных людей временно расселяют по домам, куда не дошла вода, и соседним сёлам.

Сейчас за паводковой обстановкой в регионе следят пять оперативных групп главного управления МЧС России по Иркутской области, спасатели работают в Жигаловском, Тайшетском, Усть-Кутском районах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА