Экологи России за проект по сохранению бассейна реки Амур получили «зелёного Оскара»

Автор: 04.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Лондон, 4 мая. Представленный в Британии экологом Евгением Симоновым проект по сохранению бассейна реки Амур стал лауреатом «зелёного Оскара», сообщают СМИ.
Экологи России за проект по сохранению бассейна реки Амур получили «зелёного Оскара»
Экологи России за проект по сохранению бассейна реки Амур получили «зелёного Оскара». Фото: David McNew/Getty Images

В Лондоне экологом Евгением Симоновым был представлен проект по сохранению бассейна реки Амур, в котором принимали участие Монголия и Китай. В проекте были задействованы учёные-экологи и исследователи. Они поставили перед собой задачу доказать, что строительство гидроэлектростанций и неразумное освоение реки нанесут непоправимый вред природе региона. С другой стороны — найти альтернативы развития и тем самым оказать помощь местным жителям и властям в сохранении экосистемы.

Проект был высоко оценён Британским фондом охраны дикой природы — и российскому экологу Евгению Симонову вручили престижную премию Фонда Уитли (Whitley Awards).

Премия «зелёный Оскар» вручается каждый год тем, кто вносит выдающийся вклад в защиту окружающей природы в странах развивающегося мира.

Награда экологом Евгением Симоновым была получена из рук Её Королевского высочества принцессы Анны в Королевском географическом обществе Лондона и составила 295 тысяч фунтов стерлингов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА