Как сообщают специалисты, в московском регионе пока не стоит рыбачить на больших водохранилищах и озёрах, так как там ещё плавают небольшие льдины и потому вода пока слишком холодная. В такой холодной воде рыба ещё вялая и неактивная. Рыбалка может оказаться не эффективной также и на некоторых реках, так как из-за поступления грунтовых вод в них вода ещё мутная, холодная и наблюдается сильный поток.
Специалисты советуют купить воблеры для рыбалки и выходить на берег небольшого водоёма без течения или пруда, где течение слабое, едва заметное. Например, на Угличском водохранилище, где паводок только что закончился, вода уже спадает, но ещё мутная и холодная, можно рыбачить только в заливах и в устьях впадающих речек и ручьёв. Первая рыбка, которая радует здесь рыбаков, это уклейка. Она ловится на опарыша, мотыля и кусочки червя.
На юге Подмосковья можно уже рыбачить на речках, так как уровень воды здесь уже вернулся к норме, и прудах, где лёд из-за недавно прошедшего дождя растаял полностью, а вода стала достаточно прозрачной. Можно поймать плотву, подлещика, уклейку и даже небольшого карася.
А напоследок анекдот про рыбаков:
- Смотри, у тебя же червяка давно нет, весь крючок голый! - Да ладно, может какая сытая клюнет!
В этом озере удить рыбу нельзя, - говорит егерь. - Вот как?! А я-то думаю, чего это она не клюет!
У вас повышенное давление, - говоpит вpач пациенту-pыбаку. - Это после pыбалки... - Рыбалка, напpотив, успокаивает... - Согласен с вами, доктоp. Hо я ловлю pыбу в запpещённом месте.
Подплывает сом к пескарю и говорит задумчиво: - Слушай, пескарь... Тебе не кажется, что мы, большие рыбы, должны кушать маленьких? Согласен? - Кончено, согласен. Только где мы их найдем-то?
0
0