Около 300 человек эвакуированы из московского метро из-за задымления

Автор: 05.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Москва, 5 мая. Пассажиров на станциях «Рязанский проспект» и «Выхино» «фиолетовой» ветки московской подземки эвакуировали из-за задымления, три человека пострадали, сообщают СМИ.
Около 300 человек эвакуированы из московского метро из-за задымления
Сегодня. 5 мая, в московском метрополитене на участке Таганско-Краснопресненской линии, на перегоне между станциями «Выхино» и «Рязанский проспект», произошло небольшое возгорание. Около 300 человек эвакуированы из-за задымления. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Сегодня. 5 мая, в московском метрополитене на участке Таганско-Краснопресненской линии, на перегоне между станциями «Выхино» и «Рязанский проспект», произошло небольшое возгорание. В 08.20 движение поездов было остановлено в результате отключения напряжения на участке между станциями «Выхино» и «Текстильщики». Была проведена эвакуация пассажиров из двух составов, находившихся в тоннеле, около 300 человек. Составы в обоих направлениях остановились, когда были уже на открытом участке, ближе к станции «Выхино», что позволило оперативно провести эвакуацию.

Также было организовано движение наземного транспорта между станциями «Выхино» и «Текстильщики», которые были закрыты на вход.

Трое из 300 эвакуированных пассажиров обратились за медицинской помощью, так как надышались дымом. Мужчина и две женщины были госпитализированы с диагнозом «отравление угарным газом».

Сейчас движение по обоим направлениям восстановлено. На месте происшествия работают пожарные расчёты, спасатели, аварийные службы метрополитена. По предварительным данным, произошло возгорание контактного рельса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА