Португалия: пересмотренная программа жёсткой экономии представлена премьер-министром

The Epoch Times05.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Лиссабон, 5 мая. Премьер-министр Португалии Пассос Коэльо представил новую программу жёсткой экономии, в которой предусмотрено сокращение государственных служащих и другие меры, сообщают СМИ.

Португалия: пересмотренная программа жёсткой экономии представлена премьер-министром


Премьер-министр Португалии Пассос Коэльо. Фото: HENRIQUES DA CUNHA/AFP/Getty Images
«Мы нуждаемся в плане социально-экономического развития, который также определит дальнейшее развитие страны в правильном направлении. Общественный сектор должен быть реорганизован и адаптирован к потребностям нашей страны и способности нашей экономики», — сказал премьер-министр Пассос Коэльо.

Это означает, что число государственных служащих должно быть уменьшено. «Более того, для государственных служащих рабочая неделя будет увеличена с 35 до 40 часов, как работает большинство населения, эти меры должны включать в себя в общей сложности сокращение около 30 000 рабочих мест в государственном секторе». Только 580 000 португальцев будет работать на государственных предприятиях.

Повышение пенсионного возраста предусмотрено для всех работающих в стране. Вместо 65 лет они теперь смогут выйти на пенсию только в 66 лет.

Пассос Коэльо подчеркнул несколько раз, что ему известно, насколько болезненны сокращения для граждан. Но сокращения необходимы, потому что в противном случае стране грозит ещё большая катастрофа, сказал глава правительства.

Страна должна выполнить меры строгой экономии, которых она придерживается в течение двух лет и получает многомиллиардный пакет помощи.

«Меры, объявленные сегодня, к 2015 году помогут нам сэкономить около 4,8 миллиардов евро. Пересмотренный план жёсткой экономии должен теперь быть одобрен тройкой кредиторов Европейского союза, Международным валютным фондом и Европейским центральным банком», — сказал Пассос Коэльо.

Изменения были необходимы из-за решения португальского Конституционного суда, объявившего в начале апреля часть программы жёсткой экономии не соответствующей Конституции, и таким образом образовался разрыв в 1,25 миллиардов евро. Правительство уже увеличило налог на прибыль в среднем на 30%, объявило о снижение пенсий и сокращении пособий по безработице и здравоохранению.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА