На защиту орлов Русское географическое общество выделило 500 тысяч рублей

Автор: 06.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Москва, 6 мая. РГО выделен грант в 500 тысяч рублей на изучение и защиту орлов, находящихся на грани исчезновения, сообщают СМИ.

На защиту орлов Русское географическое общество выделило 500 тысяч рублей


Фото: KAZBEK BASAYEV/AFP/Getty Images

Все виды орлов и орланов, обитающие в нашей стране, находятся на грани исчезновения и внесены в Красную книгу России и Красные книги субъектов Российской Федерации. Эти пернатые хищники являются на редкость уязвимыми. На охрану и изучение этих красивых птиц Русское географическое общество выделило грант в 500 тысяч рублей. Учёным необходимы знания факторов, угрожающих орлам, также недостаточно изучены пути их миграций.

Выделенные РГО средства предназначены для изучения и охраны орлов, а также мечения их цветными кольцами по общеевропейской системе. Проект является межрегиональным, но не исключено, что при его развитии может стать общероссийским.

Планируется в 34 субъектах РФ окольцевать в рамках программы не менее 200 орлят. Полевые отряды займутся изучением популяций и окольцовкой птиц с мая по август в Ульяновской, Самарской, Волгоградской, Астраханской и Оренбургской областях, республиках Татарстан, Калмыкия и Алтай.

Осенью на международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» результаты исследований будут представлены и опубликованы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА