Заплыв в ледяной воде на Амуре состоялся в честь Дня Победы

The Epoch Times06.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Хабаровск, 6 мая. В честь Дня Победы в Хабаровске 5 мая состоялся 68-километровый заплыв в ледяной воде на реке Амур, сообщают СМИ.
Заплыв в ледяной воде на Амуре состоялся в честь Дня Победы
Заплыв в ледяной воде на Амуре состоялся в честь Дня Победы. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images

Мероприятие организовала Межрегиональная общественная организация ветеранов округа. Её инициативу поддержали администрация Хабаровского края и командующий войсками ВВО, адмирал Константин Сиденко.

В заплыве приняли участие более 20 спортсменов из городов Хабаровск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Бикин. Самому младшему участнику соревнований – 15 лет, старшему – 64 года. Все пловцы занимаются зимним плаванием в спортивных клубах.

Температура воды составляла 4,6 градуса. Эстафета была рассчитана на 10 часов. Через каждые десять минут пловцы по очереди должны были сменять друг друга.

Заплыв проходил на участке Хабаровск – село Вятское, его протяжённость составляет 68 км.

Все пловцы являются кандидатами на участие в международном заплыве через Берингов пролив, который должен состояться в августе этого года. Российско-американский проект «Чукотка – Аляска» соберёт 40 пловцов из 10 стран мира.

Инициативу Дальнего Востока поддержат и в Великом Новгороде, город отметит День Победы заплывами моржей 9, 10 и 11 мая. Возраст участников заплыва – от 18 лет до 71 года и старше.

В Кыргызстане в честь Дня Победы в период с 6 по 11 мая состоится парусная регата крейсерских яхт на «Кубок Победы».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА