На борту разбившегося Ми-8 находился и.о. начальника регионального МЧС

The Epoch Times06.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Иркутск, 6 мая. В управлении МЧС по Иркутской области подтвердили, что на борту разбившегося сегодня вертолёта Ми-8 находился исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МЧС, сообщают СМИ.
На борту разбившегося Ми-8 находился и.о. начальника регионального МЧС
Ми-8. Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty Images
Как сообщается, в разбившемся вертолёте находился и.о. начальника Главка Станислав Омельянчик, а также главный специалист областного государственного учреждения «Центр по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» Игорь Чекрыгин.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ангара» совершал мониторинг паводковой ситуации в Иркутской области. На борту вертолёта, кроме вышеупомянутых лиц, находились 5 спасателей МЧС и 3 члена экипажа, а также груз, состоящий из 1,9 тонны взрывчатого вещества. Связь с вертолётом оборвалась в 12:30 по местному времени. В 14:00 потерпевший крушение вертолёт был обнаружен.

На реке Нижняя Тунгуска в Иркутской области образовался ледовый затор, из-за чего уровень воды в реке выше затора, в районе села Преображенка, начал резко подниматься и достиг критической отметки. После проведения взрывных работ уровень воды стал падать, и опасность затопления миновала.

Во время аварии на борту вертолёта МЧС оставалось 600 килограммов взрывчатки.

После того, как работа была проведена, вертолёт Ми-8, пролетев 40 километров после дозаправки, потерпел крушение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА