Рост цен на недвижимость в Китае может выйти из-под контроля

The Epoch Times06.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Несмотря на целый ряд принятых правительством мер, рост цен на недвижимость в Китае остановить не удалось. Средняя цена на квартиры в городских новостройках впервые превысила барьер в 10 тысяч юаней ($1,6 тыс.) за квадратный метр.

142 nedvijimost - Рост цен на недвижимость в Китае может выйти из-под контроля


Пузырь на рынке недвижимости Китая может лопнуть уже в этом году. Фото: AFPGetty Images

2 мая китайская маркетинговая компания China Index Academy опубликовала данные о состоянии цен на недвижимость в апреле нынешнего года. Согласно этим данным, в 100 китайских городах средняя цена на новые квартиры составила 10 098 юаней ($1602) за квадратный метр, что на 1% больше, чем в предыдущем месяце.

Непрерывный рост цен на недвижимость в 76 городах КНР происходит уже 11 месяцев подряд с июня 2012 года.

В феврале этого года власти Китая приняли новые меры регулирования цен на недвижимость, которые называют «пять государственных правил». В конце марта было обнародовано подробное содержание этих правил, после чего в Интернете началось бурное обсуждение, а по всей стране прокатилась волна фиктивных разводов с целью избежать нового 20-процентного налога на вторую недвижимость.

Несколько дней назад Академия социальных наук КНР опубликовала отчёт, который перепечатали многие крупные китайские СМИ. В отчёте подчёркивается, что в Китае подача воды уже «происходит неуравновешенно», а цены на недвижимость скоро полностью выйдут из под контроля.

В начале апреля известный китайский экономический аналитик Е Тань в своём блоге написал, что основной причиной роста цен на недвижимость в стране является инфляционное давление и нежелание местных чиновников снижать цены на жильё.

Многие аналитики считают, что пузырь на рынке недвижимости в Китае уже вот-вот должен лопнуть. Экономист Ню Дао недавно написал, что это непременно произойдёт в нынешнем году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА