Во время Олимпиады в Сочи на «макароны по-флотски» наложено вето

Автор: 07.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Во время Олимпиады в Сочи на «макароны по-флотски» наложено вето
Во время Олимпиады в Сочи на «макароны по-флотски» наложено вето. Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty Images
Новости. Сочи, 7 мая. Роспотребнадзор составил список блюд, запрещённых во всех пунктах питания во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в Сочи, сообщают СМИ.

На время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в меню всех пунктов питания города Сочи запретило 11 позиций блюд, сюда же входят и ингредиенты для их приготовления.

Так, например, запрещено самостоятельно готовить и пускать в продажу алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, творог из непастеризованного молока, в том числе и в блинчиках, макароны по-флотски, вяленую рыбу, сушёные грибы, а также овощные, рыбные, грибные и мясные консервы Использование этих продуктов для приготовления блюд тоже запрещено. В оргкомитет «Сочи–2014» направлено соответствующее письмо.

В пресс–службе управления Роспотребнадзора сообщили, что за нарушение требований СанПиНа будет налагаться штраф в размере сотен тысяч рублей.

Олег Лобанов, являющийся Гендиректором «Корпус–Групп», (в его ведении будет питание для персонала и волонтёров) сообщил, что в олимпийскую деревню компания будет поставлять готовые замороженные продукты — и это будет куриное филе, гуляш, бефстроганов, картофельное пюре, гречка. Он пояснил, что мясные продукты хранятся лучше, чем рыба.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА