В ОАЭ ввели «женские дни» для посещения пляжей местными жительницами

The Epoch Times07.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Объединённые Арабские Эмираты, 7 мая. Власти Дубая установили специальные дни, в которые на двух пляжах города будут отдыхать только местные жительницы, сообщают СМИ.

В ОАЭ ввели «женские дни» для посещения пляжей местными жительницами


Дубай. Власти Дубая установили специальные дни, в которые на двух пляжах города будут отдыхать только местные жительницы. Фото: Chris Jackson/Getty Images

Отдых в ОАЭ на 100% комфортным кажется только иностранным туристам. Местные жители в силу своих традиций испытывают некоторый дискомфорт рядом с иностранцами. Специально для местных женщин были отведены два пляжа в главном туристическом центре ОАЭ, городе Дубай, — это «Аль-Мамзар» и «Джумейра». Но не в каждый день арабские женщины смогут прийти туда. Первый пляж они смогут посещать только по понедельникам, а второй — только в среду и воскресенье. В эти дни для мужчин и «смелых» женщин пляжи будут закрыты.

Согласно религиозным традициям, многие женщины в Арабских эмиратах постоянно носят хиджаб и ни за что не согласятся одеть купальник. Когда на смешанном пляже они отдыхают рядом с полуобнажёнными женщинами в бикини, то чувствуют себя «не в своей тарелке». От этого их пребывание на пляже не может стать полноценным отдыхом.

Поэтому власти ещё 10 лет назад придумали для своих соотечественниц специальные дни, в которые на пляжи допускались только местные жительницы в традиционной одежде и их дети. Для этого был отведён только один пляж. Этого стало абсолютно не достаточно. Теперь же власти увеличили количество пляжей и пляжных дней «только для женщин».

Интересно, что новый закон учёл предпочтения не только местных женщин, носящих хиджабы, но и студентов и семейных людей. На пляже «Аль-Мамзар» будет отведён один парк специально для отдыха студентов и ещё один — для отдыха семьями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА