Ветераны под Костромой попросили отменить салют, чтобы не напугать диких гусей

The Epoch Times07.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Кострома, 7 мая. Ветераны города Кологрив Костромской области попросили не проводить салют в честь Дня Победы, чтобы не распугать диких гусей, которые во множестве останавливаются недалеко от города во время весеннего перелёта, сообщают СМИ.
Ветераны под Костромой попросили отменить салют, чтобы не напугать диких гусей
Ветераны города Кологрив Костромской области попросили не проводить салют в честь Дня Победы, чтобы не распугать диких гусей, которые во множестве останавливаются недалеко от города во время весеннего перелёта. Фото: David McNew/Getty Images

В Костромской области 11 мая будет проходить праздник День гуся: он уже много лет проводится в городе Кологрив. Именно здесь в этот период времени массово останавливаются дикие гуси во время своего весеннего перелёта.

В День гуся в Кологрив приезжает множество гостей как из России, так и из других стран. Приезжают учёные-орнитологи. Все они имеют возможность наблюдать одновременно такое огромное количество диких гусей.

Интересно, что здесь под Кологривом гуси чувствуют себя в полной безопасности. Это единственное место, где они не выставляют гусей-сторожей по периметру стаи, когда кормятся.

Местные жители стараются не нарушать покой птиц, которые могут так беспечно и доверчиво вести себя в этом месте. Теперь понятна просьба ветеранов об отмене в городе салюта 9 мая, так как гуси уже собираются под Кологривом на своих излюбленных местах остановок при длительном перелёте с юга на север.

Власти Кологривского района даже намерены превратить это событие в предмет экологического туризма: привлекать туристов в это время года, построить для них небольшие гостиницы, создать туристические маршруты по тропам заповедника «Кологривский лес».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА