В Берлине прошло обсуждение вопросов изменения климата


Новости. Берлин, 7 мая. Представители 35 стран собрались в Берлине для обсуждения вопросов, связанных с изменением климата. К 2015 году необходимо достичь всеобъемлющего соглашения, сообщают СМИ.
Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty ImagesФото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty Images
В понедельник, 6 мая, представители 35 стран собрались в Берлине по вопросу изменения климата. В конце года состоится следующая конференция ООН по изменению климата в Варшаве, а до тех пор многое предстоит сделать, заявила канцлер Германии Меркель. К 2015 году всеобъемлющее климатическое соглашение должен быть сделано, потому что глобальное потепление на 2 градуса Цельсия затрагивает более 190 стран. В 2020 году соглашение должно вступить в силу.

На открытии Ангела Меркель сказала: «Ожидание – это не решение». Это просто пустая трата времени – спорить по поводу того, сделать ли что-то сейчас, или подождать. Международные переговоры по глобальному соглашению об изменении климата зашли в тупик. Существуют большие различия не только в возможностях финансирования, но и в вопросе, сколько государств хотят сократить свои выбросы парниковых газов.

«У меня нет никаких иллюзий по поводу того, сколько ещё предстоит сделать», – сказала канцлер относительно переговоров. Поставить цель – не допустить повышения температуры на 2 градуса – было относительно легко, но реализация этого очень сложна. Такие страны, как США и Китай, «не в восторге от этого».

Меркель также осудила отсутствие международной поддержки торговли квотами на выбросы в авиации. В результате международного давления ЕС приостановил единолично введённую торговлю в начале этого года. ЕС не получил благодарности за свои действия, направленные на решение вопросов изменения климата, а были только «угрозы и испорченное настроение».

Представитель Индонезии критиковал «блокировку» климатического фонда для оказания помощи развивающимся странам в финансировании климатических проектов и адаптации к последствиям изменения климата. На конференции в Копенгагене в 2009 году промышленно-развитые страны взяли на себя обязательства перечислять в этот фонд по 100 миллиардов долларов в год до 2020 года.

ЕС должен реализовать свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов на 20% к концу 2020 года по сравнению с 1990 годом. Продолжаются дискуссии относительно того, чтобы достичь 30%. Но есть проблемы реализации у некоторых стран, например, у Польши, где, в основном, до сих пор используются работающие на угле электростанции. Им необходимо перейти на другие источники энергии.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сезон серебристых облаков в Северном полушарии начинается в мае
  • Интернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине
  • «Умная пыль» поможет «погуглить» реальность
  • Учёные избавят людей от седых волос
  • Размещение инновационных проектов на территории Москвы


  • Top