Бискорню — модное увлечение рукодельниц

The Epoch Times08.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16

Бискорню - модное увлечение рукодельниц


Бискорню — модное увлечение рукодельниц. Фото с womenpretty.ru
Сегодня изготовление бискорню – одно из модных увлечений большинства рукодельниц. Это слово (фр. biscornu), пришло к нам из французского языка, что в переводе означает смешной, неровный, несуразный. Поэтому часто на русский лад такие изделия называют «кривульками».

Бискорню представляет собой маленькую подушечку – многоугольник. В настоящее время существует огромное множество различных кривулей: пятиклинки, тюльпанчики, простые, зигугу и т.п. Их можно использовать как игольницу, как маячок для ключей или ножниц, как брелок. Красиво отшитые и украшеные бисером, пайетками будут отлично смотреться на новогодней елке как украшение. Рукодельницы никогда не остаются равнодушными к этому изделию, поэтому можно встретить бискорню совершенно необычной формы, цвета, выполненные в различных техниках и из различных материалов. Среди рукодельниц даже есть такая поговорка: «Бискорню много не бывает».

Самая простая кривулька состоит из двух одинаковых квадратных кусков канвы. Для вышивки бискорню потребуются: 1) два одинаковых квадратных куска канвы небольшого размера (70х70, 80х80 клеток); 2) гобеленовая игла;3) мулине; 4) аксессуары для украшения: бисер, пуговица, бусинки, стразы и т.п.

Сначала на каждом квадрате вышивается орнамент по выбранной схеме вышивки. Затем по периметру квадрата прокладывается шов «назад иголка». Узор, как правило, бывает симметричный по горизонтали и вертикали, но относительно простой. На каждой половинке вышивают разные узоры, но подходящие по цветовой гамме и стилю, чтобы после сборки вышивка выглядела гармонично.

Секрет сборки кривулек состоит в сшивании. Дело в том, что бискорню сшиваются по шву вдоль периметра путем захвата петель «бэкстича», не затрагивая канву. Изделие из двух квадратных клочков канвы сшивают так: на первом куске канвы отмечается середина одной стороны, второй кусок канвы прикладывается углом и сшивается швом для сборки бискорню. Таким образом получается объемная, неровная «маленькая подушечка».

Прежде чем сделать последний шов, кривулю нужно набить наполнителем: холофайбером или синтепоном. Для оформления вышивки к уголкам можно пришить кисточки, петельки, добавить бисер или стразы. Окончательная отделка бискорню заключается в стягивании обеих сторон по центру кривульки с помощью красивой пуговицы. Секреты изготовления, а также множество фотографий с изображениями самых изысканных кривулей можно найти на форумах для рукодельниц, в социальных сетях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на ed[email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА