Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Американский учёный: Shen Yun соединяет вас со всем мирозданием

    Для д-ра Эндрю Ньюберга, считающегося пионером в нейронаучных изучениях религиозных и духовных переживаний, выступление Shen Yun Performing Arts стало полезным опытом.

    «Для меня оно стало сильным духовным переживанием. Я действительно чувствовал, как представление соединяет вас со всем мирозданием, — сказал он, побывав на концерте нью-йоркской кампании в театре Merriam в Филадельфии 4 мая. — Это была прекрасная демонстрация соединения человечества со всем миром в целом, выражением человеческого духа».

    Доктор Ньюберг является руководителем исследований в Центре интегративной медицины Myrna Brind при Университете Томаса Джефферсона. Его фотографии попадали на обложки изданий Time и Newsweek, он появлялся в различных программах телевидения и радио, в том числе «Доброе утро Америка» (Good Morning America).

    Передовые исследования доктора Ньюберга в попытке лучше понять природу религиозной и духовной практики и опыта включали сканирование мозга людей во время молитвы и медитации, а также исследование влияния медитации на память. Он написал более 150 научных статей, эссе и книг, среди которых «Почему мы верим в то, во что мы верим» и «Как Бог изменяет ваш мозг: научный прорыв ведущего невролога».

    Шоу Shen Yun стало сильным переживанием для доктора Ньюберга.

    «Представление очень вдохновило и оставило радость в душе, — сказал он. — Я действительно чувствовал очень положительные, замечательные эмоции».

    «Я изучаю, как работает человеческий мозг, и тем более здорово было увидеть, как музыка, движения и история — всё собралось вместе, чтобы создать очень мощное чувство внутри вас», — поделился он .

    После просмотра Shen Yun отношение доктора Ньюберга к Китаю изменилось.

    «Наблюдая движения, истории и ритуалы, вы понимаете всё, что происходит, и после просмотра очень поднимается настроение, — сказал он. — Я по-другому взглянул на Китай. Я никогда не испытывал подобного прежде, Китай действительно стал интересным и увлекательным для меня».

    Shen Yun возрождает и представляет 5000-летнюю китайскую культуру, которая наполнена добродетельными принципами и уважением к небесам.

    Китай когда-то называли «Шэнь Чжоу», или «Божественная земля», где божества и люди сосуществовали вместе. В культуре «поднебесной» есть много мифов и легенд о том, как Божества передавали богатую культуру народу этой земли, говорится на веб-сайте Shen Yun.

    Помимо поверхностных вещей: сложных танцевальных техник, уникального оркестра, красочных костюмов ручной работы и цифрового анимированного фона, выступления Shen Yun всегда имеют духовную сторону.

    «Немного вникнув, зрители обнаруживают богатство и разнообразие традиционной китайской культуры, — объясняется на веб-сайте компании. — Мирские люди и божества сменяют друг друга на сцене. Такие принципы, как доброжелательность и справедливость, приличие и мудрость, уважение к небесам и божественное возмездие, становятся понятными зрителям, а их сознание очищается. Возникнув из конфуцианства, буддизма и даосизма, эти идеалы стали сущностью традиционной китайской культуры».

    Для доктора Ньюберга представление Shen Yun показалось сказкой.

    «Шоу очень ярко отобразило культуру Китая, её духовность, — считает он. — Было замечательно увидеть всё её великолепие в одном представлении».

    Нью-йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет 3 гастрольные труппы, которые одновременно выступают по всему миру.

    Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

    «Великая Эпоха» (The Epoch Times) считает появление Shen Yun Performing Arts значительным событием в культурной жизни нашего времени. Мы с гордостью освещаем реакцию аудитории с момента создания Shen Yun в 2006 году.

    Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: Небольшая потеря может уберечь от большого несчастья
  • В Китае повсюду расположены лагеря смерти
  • В школах вместо ГТО введут ВФСК
  • Крестьяне в Китае на коленях умоляют чиновника о милости
  • Истории Древнего Китая: за добрые дела боги защищают человека от краж

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top