Выставка картин и права человека: видеовыступление Владимира Веденкова

Автор: 14.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Уже почти два месяца, как Владимир Веденков – представитель Московской Хельсинской группы в Красноярске, ушёл из жизни – не выдержало сердце. Его видеовыступление пятилетней давности на открытии в выставочно — деловом центре MixMax экспозиции картин «Истина, Доброта, Терпение» – это дань памяти правозащитнику, равных которому в Красноярске сегодня просто нет.

Выставка картин и права человека: видеовыступление Владимира Веденкова


Фото: falunart.org

Как он был востребован, как он нужен сегодня! Ситуация с правами человека в стране не становится лучше. На саму МХГ, как и на многие некоммерческие организации, обрушился вал проверок на предмет соответствия унизительному статусу «иностранный агент»; общество, по мнению многих, скатилось к тоталитарно-советским формам управления и стоит на грани социального взрыва.

Что касается последователей Фалуньгун, организаторов выставки картин, то за прошедшие пять лет, несмотря на протесты мировой общественности против преследования сторонников Фалуньгун в Китае, репрессии всё ещё продолжаются. В России книга «Чжуань Фалунь» – основная книга практики духовного и физического совершенствования, и отчёт правозащитников об извлечении внутренних органов в Китае, а также другие материалы, связанные с Фалуньгун, оказались в списке экстремистской литературы. Кроме того, набирает силу сектоборство и проявления государственного экстремизма.

Выставки картин «Истина, Доброта, Терпение» проводятся в разных городах России, так же, как и раньше, нередко сталкиваясь с запретительными барьерами. Поэтому ничуть не потеряли своей актуальности высказывания Владимира Степановича относительно современного Китая с его продолжающейся практикой репрессий многих групп верующих, официальной позиции России, фактически эти репрессии поддерживающей, и роли правозащитного движения в развитии любого государства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА