Блеск нарядов 20-х годов прошлого века


Блеск нарядов 20-х годов прошлого века. Фото с сайта theepochtimes.comБлеск нарядов 20-х годов прошлого века. Фото с сайта theepochtimes.com

Блеск нарядов 20-х годов прошлого века. Фото с сайта theepochtimes.comБлеск нарядов 20-х годов прошлого века. Фото с сайта theepochtimes.com

Блеск нарядов 20-х годов прошлого века. Фото с сайта theepochtimes.comБлеск нарядов 20-х годов прошлого века. Фото с сайта theepochtimes.com

В мире современной моды сложно найти дизайнера, который создаёт одежду вручную, скрупулёзно уделяя внимание каждой детали, и старается возродить дух прошлой эпохи.

Но дизайнер Наташа фон Розеншильд принадлежит именно к числу подобных модельеров. Создаваемые ею наряды — это своего рода произведения искусства.

Мисс фон Розеншильд сказала, что она находит процесс вышивания очень успокаивающим. Это позволяет перенести свой внутренний мир на ткань.

«Когда мы создаём что-то по-настоящему прекрасное, в душе наступает умиротворение, — считает она. — Когда предмет одежды создается многими людьми и с большой любовью, это даёт замечательный результат — настоящую красоту».

Один из источников её вдохновения — роскошные балетные костюмы «Русских сезонов» Сергея Дягилева.

«Я хочу создавать модели, которые никогда не выйдут из моды, — сказала она в интервью «Великой Эпохе». — Мои источники вдохновения — это мечты, духовные фантазии, богини, ангелы и дух стиля арт-деко. Я хочу создавать одежду, которая бы несла элегантность, грацию и утончённость другой эпохи, но при этом была бы современной».

Фон Розеншильд является художницей, скульптором и фотографом. Она с детства любила вышивать. На её дизайнерские идеи повлияли европейские традиции, а также уроки рукоделия, полученные от её матери и бабушки. Наташа использует эти навыки в своей работе.

«Я детально рисую каждый элемент аппликации или вышивки и создаю схемы, — описывает она процесс создания моделей. — Этот процесс может занимать до месяца, всё зависит от конкретной модели. Затем схемы прикалываются иголками к натянутой ткани, и несколько мастериц занимаются вышивкой. Это процесс может занимать недели и месяцы».

Фон Розенщильд также занимается созданием шляп на заказ, и говорит, что хочет «создавать особенные вещи для особенных людей, когда есть такая возможность».

«Это настоящие произведения искусства», — сказала она. — Вышивка придаёт одежде вес. Бисер быстро нагревается и словно обволакивает кожу. Своеобразная тяжесть этой одежды создает ощущение комфорта».

В настоящее время она занимается созданием нарядов, украшенных старинными кружевами и нашитыми вручную лентами, цветами и бисером. Они сочетают в себе современный романтический стиль, моду 20-х годов и творческие идеи самой Розеншильд.

Для фон Розеншильд серьёзную трудность представляет поиск мастериц, которые бы могли воплощать в жизнь её идеи. По её словам, создание нарядов, украшенных вручную, это старинное искусство, которое умирает в нашем стремительно меняющемся мире. Но только не для мисс фон Розеншильд, которая по-прежнему предпочитает воплощать в жизнь свои творения вручную, стежок за стежком.

Заказать платья от Наташи фон Розеншильд можно на её странице в Фейсбук (где она зарегистрирована под никами Natasha Von и Splendor Solis) и Интернет-магазине Etsy www.etsy.com

Наташа фон Розеншильд рассказала об одном из платьев, которое своей искусной вышивкой напоминает о красочных образах «Русских сезонов» и шедеврах Поля Пуаре.

На создание этого платья ушло шесть месяцев. Четыре мастерицы вышивали его по оригинальным рисункам и схемам дизайнера вручную: «Мистические оттенки фиолетового и голубого подчёркивают орнамент, изящные линии выделяют тяжёлый лиф платьев и крой юбки, похожей на лепестки».

Её идея заключается в том, чтобы «вышивка выглядела, словно картина». Она говорит, что ей хотелось бы возродить красочный и блестящий дух 20-х годов: «Каждой эпохе присуще своё настроение. Эта эпоха стала временем ярких преобразований, эпохой освобождения и переходом в новую эру. Тогда мир стремительно менялся, примерно так, как это происходит сейчас».

Примечание редактора:

«Ревущие двадцатые» — это десятилетие, на смену которому пришла Великая депрессия в Америке 30-х годов. Тем не менее, этот короткий период времени между двумя мировыми войнами занимает большое место в культуре и овеян романтическим ореолом.

Эта культурная эпоха отражена в популярном сериале «Подпольная империя», фильме «Великий Гэтсби» с Леонардо ди Каприо, который вот-вот выйдет на экраны, и коллекциях 2011 г. знаменитых дизайнеров Марка Джейкобса, Ральфа Лаурена, Тори Берч и Оскара де ла Ренты.

20-е годы вошли в историю моды своими характерными платьями с заниженной талией, рядами бахромы, длинными бусами, стрижкой «боб» и, что самое важное, новым поколением женщин. Женщины заняли прочное положение в обществе, словно готовясь к роли, которую им придётся сыграть в период Второй мировой войны. Но в то же время в Америке этой эпохи по-прежнему оставалось место для невинности, хотя эта ситуация уже тогда начинала меняться.

Версия на английском

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбираем шикарное и красивое платье на выпускной вечер
  • Выставка духов Chanel №5 стартовала в Париже
  • Роза Клара представила коллекцию свадебных платьев 2013 в Барселоне
  • Модная одежда французского бренда Zilli
  • Старинные кольца с бриллиантами


  • Top