Сбежавшего из «Матросской тишины» помог задержать пёс

логотип Epoch times
Сбежавшего из «Матросской тишины» помог задержать пёс

Новости. Москва, 10 мая. Служебная собака помогла полицейским в задержании сбежавшего из «Матросской тишины» арестанта Топалова, он был пойман в среду, 8 мая, в Измайловском парке, сообщают СМИ.

Обвиняемого в нескольких убийствах и незаконном обороте оружия Олега Топалова искали почти двое суток. 6 мая он совершил побег из СИЗО «Матросская тишина», проковыряв ложкой отверстие в потолке камеры. Он был объявлен во Всероссийский розыск, по всей стране были разосланы ориентировки.

Преступник был обнаружен двумя полицейскими-кинологами 8 мая в Измайловском парке. Внимание одного из полицейских привлёк хромающий мужчина. На просьбу стражей порядка предъявить документы мужчина ответил, что документов нет. Далее полицейские осмотрели его сумку, где обнаружили документы на имя Олега Топалова. Мужчина был сразу задержан, сопротивления он не оказывал, тем более что далеко убежать он не мог из-за поврежденной ноги.

Помогала стражам порядка в задержании немецкая овчарка Ерт. Пес нёс службу вместе с кинологами в Измайловском парке. В качестве премии за хорошую работу пёс получит мешок сухого корма, а полицейские получат премию в размере 100 тысяч рублей каждый.

У задержанного беглеца полицейские изъяли личный дневник, в котором он пишет, что давно мечтал вырваться на свободу и изменить свою жизнь.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вторая эвакуация проведена на месте схода вагонов в Ростовской области
  • Главы МИД РФ, Германии и Польши обсудят вопросы сотрудничества в Варшаве
  • В Москве в День Победы прошли протестные акции, около 40 человек задержано
  • Более 38 тысяч военных участвовали в парадах Победы
  • На Красной площади Москвы прошёл Парад войск
  • Комментарии:

  • Рекомендуем