Дизельный Chevrolet Cruze достиг рекордно высокой экономичности

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Дизельный Chevrolet Cruze достиг рекордно высокой экономичности


Компактный седан Chevy Cruze. Фото: Brian Kersey for Chevrolet

Компактный седан Chevy Cruze, оснащённый дизельным двигателем, расходует на шоссе всего 5,1 литра топлива на 100 километров пути. Этот показатель экономичности является наилучшим среди всех негибридных автомобилей, производимых в США.

«Мы приняли во внимание более чем вековой опыт разработки дизельных двигателей, чтобы адаптировать наш мотор к рынку Северной Америки, – заявил главный инженер проекта Chevrolet Cruze Diesel Гэри Альтман в интервью для издания Detroit News. – Cruze Diesel вполне заслуженно можно считать лучшим дизельным легковым автомобилем в США. Chevrolet с созданием этого автомобиля установил новые стандарты экономичности».

Показатель расхода топлива на уровне 5,1 л/100 км будет официально утверждён правительством, ранее ожидалось, что Chevy Cruze будет расходовать на шоссе 5,6 л/100 км.

В городе этот автомобиль расходует 8,7 л/100 км и при езде в смешанном режиме – 7,1 л/100 км.

Показатель экономичности на шоссе у Cruze выше, чем у его ближайшего соперника – дизельного Volkwsagen Jetta TDI. Однако Jetta более экономичен в городе – 7,8 л/100 км, и в смешанном режиме – 6,9 л/100 км.

Представители компании Сhevrolet заявляют, что Cruze может проехать по шоссе при полной заправке бака около 1125 км.

По данным USA Today, стоимость Cruze, который оснащается только автоматической трансмиссией, начинается с отметки $25 695, в то время как Jetta TDI продаётся за $24 885, а с ручной коробкой передач – за $23 795.

По своим показателям экономичности на шоссе дизельный Cruze может посостязаться даже с малолитражной Toyota Prius C. Однако обычный гибрид Prius всё же показывает лучшие результаты – 4,9 л/100 км.

Дизельный Cruze поступит в продажу в этом месяце в Балтиморе, Милуоки и на других рынках, где дизели являются популярными.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА